В Пскове прошло собрание инициаторов референдума против повышения пенсионного возраста Печать
29.08.2018 г.

29 августа в здании Псковского областного Совета профсоюзов состоялось собрание инициативной группы (региональной подгруппы) по организации всероссийского референдума об увеличении возраста выхода на пенсию. За происходящим наблюдали представители Избиркома Псковской области и нотариус, которые заверяли подписи участников мероприятия.

IMG_5644 IMG_5647

IMG_5654 IMG_5661

Организаторами собрания, как и во многих других регионах России, стали активисты областного отделения КПРФ, профсоюзов и Общественного Совета Псковской области. Сначала участникам инициативной группы выдавались бланки заявлений, затем нотариус на основании паспорта удостоверял подпись, после чего проходила регистрация членов инициативной группы и выдавался мандат.

IMG_5664 IMG_5668

IMG_5675 IMG_5687

«В настоящий момент прибыли, оформили соответствующие заявления о согласии быть членами инициативной группы и прошли предварительную регистрацию у нотариуса для участия в собрании 118 граждан Российской Федерации, имеющих постоянную регистрацию по месту жительства на территории Псковской области. Мы, т.е. упомянутые граждане, инициаторы, выдвинувшие предложение, имеем возможность открыть собрание региональной подгруппы по инициированию Референдума Российской Федерации», - начал член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского ОК КПРФ Пётр Алексеенко, который единогласно был избран председателем собрания.

IMG_5695 IMG_5700

IMG_5702 IMG_5705

IMG_5707 IMG_5709

В повестке дня значились вопросы:

1. О создании Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации и её Псковской областной региональной подгруппы.

2. Об утверждении формулировки предлагаемого к вынесению на референдум Российской Федерации вопроса референдума:

«Согласны ли Вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?»»;

3. Об избрании уполномоченных представителей из числа членов Псковской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации.

4. Об утверждении содержания доверенностей уполномоченных представителей Псковской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации.

5. Об утверждении соответствующего ходатайства в Избирательную комиссию Псковской области о регистрации Псковской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации и представлении в Избирательную комиссию Псковской области соответствующего пакета документов для регистрации Псковской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации.

Были избраны уполномоченные представители Псковской областной региональной подгруппы Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации: Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского ОК КПРФ Пётр Алексеенко; Первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков; Член бюро Псковского обкома КПРФ Владимир Бондарев;  Второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов и первый секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Фёдоров.

Собрание единогласно проголосовало за создание Инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации и её Псковской областной региональной подгруппы.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ