Встречи Аркадия Мурылёва с жителями Опочки прошли вопреки запретам партии власти Печать
16.08.2018 г.

Встречи с населением Опочецкого района  у кандидата на должность губернатора Псковской области, секретаря Псковского обкома КПРФ Аркадия Мурылёва всячески пытались сорвать представители партии власти, но запреты вызвали еще большее возмущение жителей!

Вместе с Аркадием Мурылевым в Опочецкий район ехал руководитель регионального отделения политической партии «Родина» Константин Вилков, который заявил о поддержке кандидатуры от КПРФ на губернаторских выборах. Еще по дороге в район стали поступать звонки от директоров сельских домов культуры, которые со ссылкой на директора районной библиотеки Валентину Александровну Горохову, которая сейчас замещает представителя районного отделения культуры, говорили: она заявляет, что есть информация сверху закрыть клубы и отменить встречи. Некоторым было сказано, что кандидат не приедет, некоторым, просто запретили открывать ДК для встреч.

Результатом противодействий партии власти стало лишь возмущение жителей, которые напрямую заявляли о бесчеловечном к ним отношении. Люди стояли на улице, под дождем. Но, встречи состоялись.

IMG_4278 IMG_4281

IMG_4295 IMG_4303

В посёлках Приозерный и Болгатово встречи прошли довольно спокойно, на свежем воздухе из-за отсутствия ДК. Аркадий Мурылёв рассказал о том, каким видит путь развития Псковской области, о важности приграничного статуса региона. Жители в свою очередь сетовали на отсутствие медперсонала, отток молодежи из района, и, конечно на антинародные законопроекты, вроде пенсионной реформы. Удалось также посетить Болгатовский психоневрологический интернат, осмотреть здание и пообщаться персоналом и постояльцами. В деревне Глубокое все объявления о встрече были сорваны, поэтому местных жителей на встречу пришло немного, но программой кандидата они заинтересовались.

IMG_4326 IMG_4347

IMG_4392 IMG_4394

IMG_4399 IMG_4402

Далее начались сложности. В деревне Духново около дома культуры делегацию из Пскова ждали около десяти жителей волости, а женщина-работник ДК сказала, что ей запретили открывать ДК для встречи. Встречу провели на улице, чтобы не подставлять порядочных людей, но осмотреть сельский дом культуры все же пошли. Картина внутри ужасающая, вода с потолка стекает водопадами, стены рушатся. А ведь здесь находится, в том числе библиотека с книгами, которыми пользуются сотни человек.

IMG_4419 IMG_4421

IMG_4424 IMG_4426

IMG_4430 IMG_4436

IMG_4437 IMG_4439

IMG_4453 IMG_4461

IMG_4464 IMG_4469

IMG_4475 IMG_4477

В селе Макушино на двери ДК висел амбарный замок, а собравшиеся местные жители вновь завели разговор о звонках сверху и запретах директора библиотеки, вопреки которым общение все же состоялось.

IMG_4503 IMG_4506

На всех встречах о поддержке Аркадия Мурылева партией «Родина» говорил Константин Вилков, отмечая, что это единственный из пяти кандидатов, у которого есть программа, который жил и будет жить в Псковской области, которого он поддерживает.

IMG_4512 IMG_4521

Кульминацией посещения Опочецкого района стала встреча непосредственно в Опочке. У входа в ДК стояли полицейские машины, на улице толпились десятки людей.
При попытки войти в ДК, дорогу перегородила женщина со словами: мы работаем до шести, я не буду открывать зал на какие-то десять минут.
Мало того, что в режиме работы ДК стоит время 21.00, а никак не 18.00, в другом зале шли занятия или репетиция, что тоже противоречит словам об окончании рабочего дня. В- третьих, женщина оказалась той самой г-жой Гороховой, запрещавшей предыдущие встречи, и последнее - из ДК она уходила около семи часов, и здание было еще открыто. За это время собравшиеся на улице жители Опочки успели несколько раз намокнуть под дождем.

IMG_4530 IMG_4532

IMG_4533 IMG_4536

IMG_4546 IMG_4551

Стоит сказать, что контрдействия администрации сыграли против них самих. Граждане так и не поняли, почему их, жителей города, не пускают в дом культуры, во время его работы, почему кто-то имеет права выгонять их из здания, которое построено для них и за деньги налогоплательщиков, а никак не за собственные средства директора библиотеки!

Вопросов было много. Кто-то заявлял об отсутствии горячей или холодной воды, что недопустимо в 21 веке, отмечали низкие зарплаты, говорили о газификации!

IMG_4559 IMG_4577

IMG_4580 IMG_4586

IMG_4590 IMG_4595

IMG_4596 IMG_4572

IMG_4604 IMG_4634

IMG_4655 IMG_4657

«Мы уже перестали говорить об этом нашим властям – ничего не меняется», - сетовали жители. А когда пошёл дождь вновь стали возмущаться бесчеловечным отношением и даже извинялись перед псковской делегацией за местных начальников.

Аркадий Мурылёв обещал обязательно приехать и пообщаться с опочанами еще раз, если не до выборов, то сразу после!

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ