Аркадий Мурылев продолжил встречи с трудовыми коллективами Пскова Печать
14.08.2018 г.

14 августа кандидат на должность губернатора Псковской области, секретарь Псковского обкома КПРФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадий Мурылев посетил три крупных предприятия: ОАО «Автоэлектроарматура», Псковский электромашиностроительный завод и деревообрабатывающее предприятие «Псковфоринвест».

IMG_4006 IMG_4014

IMG_4015 IMG_4025

IMG_4031 IMG_4035

Генеральный директор ОАО «АВАР» Васильев Валентин Павлович провел экскурсию по предприятию, которое сейчас занимает лидирующее позиции в области разработки, производства и реализации электроборудования для отечественных и зарубежных производителей автомобильной техники. Сейчас на заводе трудится около 900 человек. Предприятие осваивает новые виды продукции. Наряду с изделиями основного направления, на заводе налажен выпуск светотехнической продукции. Ведутся работы по совершенствованию технологического процесса, обновление и переоснащение парка промышленного оборудования. В некоторых цехах работа практически полностью автоматизирована.

IMG_4041 IMG_4043

IMG_4047 IMG_4060

IMG_4073 IMG_4095

IMG_4139 IMG_4142

IMG_4106 IMG_4109

После экскурсии прошла встреча с трудовым коллективом завода. В актовом зале собрались десятки людей. Выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко, который рассказал о том, как проходило выдвижение Аркадия Мурылёва кандидатом на должность губернатора Псковской области от КПРФ, а также о поддержке от других политических сил, в частности партии «Родина».

IMG_4189 IMG_4193

IMG_4206 IMG_4215

Затем Аркадий Мурылёв представил собравшимся программу развития региона, уточнив, что один из важнейших шагов – придание региона статуса приграничного, также рассказал об основных пунктах своей предвыборной программы.

Рабочие интересовались мнением кандидата на должность губернатора о городском общественном транспорте, о региональной выплате ветеранам труда в 1100 рублей, которую уравняли на селе и в городе, о повышении тарифов на ЖКХ и вывоз мусора… Встреча закончилась аплодисментами присутствующих, а вопросы продолжались даже после выхода из актового зала.

IMG_4240 IMG_4254

IMG_4266 IMG_4267

Встреча на Псковском электромашиностроительном заводе началась с неожиданной реплики работниц: «А мы с Вашей программой ознакомились уже, даже обсудить успели». Вопросы, действительно задавали многие, спорили, но, в конце концов, приходили к консенсусу.

Экскурсия и встреча также прошла на предприятии «Псковфоринвест» - одном из ведущих предприятий области в сфере лесозаготовки и дереообработки.

IMG_5020_14_08_18_04_48 IMG_5022_14_08_18_04_48

Общение с трудовыми коллективами не обошлось без обсуждения темы повышения пенсионного возраста. Аркадий Мурылев уточнил, что фракции КПРФ во всех законодательных органах власти голосовали против этой реформы.

«Сейчас есть шанс, действительно, не дать правящей верхушке принять этот закон. ЦИК одобрила проведение референдума, если мы создадим инициативную группу и соберем 50 тысяч подписей в нашей регионе – это будет большой шаг в сторону от этого законопроекта», - констатировал Мурылев.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ