Аркадий Мурылёв встретился с рабочими крупнейшего Псковского технопарка Печать
09.08.2018 г.

Кандидат на должность губернатора Псковской области, секретарь Псковского обкома КПРФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей Аркадий Мурылёв встретился с трудовым коллективом Псковского завода механических приводов, осмотрел цеха крупнейшего в регионе технопарка, поговорил с рабочими о проблемах и путях их решения.

Посещение ОАО «Псковский завод механических приводов» заняло два дня и началось с экскурсии по цехами и подразделениям завода, которую провел директор Игорь Савицкий. Цеха механической обработки, термический, кузнечно-штамповочный, участок алюминиевого литья под давлением и многие-многие другие расположены на единой территории, обходить которую целиком можно не один час. Тем не менее, здесь стараются сделать так, чтобы каждый метр на предприятии работал. Пустующие площади здесь приводят в порядок, ремонтируют, восстанавливают и сдают в аренду другим компаниям, создав, таким образом, своеобразный технопарк. По словам директора, трудятся на предприятии около двух тысяч человек.

IMG_3819 IMG_3822

IMG_3833 IMG_3835

IMG_3837 IMG_3842

IMG_3854 IMG_3863

IMG_3866 IMG_3884

IMG_3886 IMG_3891

IMG_3896 IMG_3898

На второй день несколько десятков человек, которые смогли завершить рабочий день пораньше, пришли в актовый зал, чтобы пообщаться и задать свои вопросы.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко рассказал о работе Аркадия Мурылёва, его партийной и общественной деятельности, о том, как выбиралась его кандидатура для губернаторских выборов. Директор ПЗМП Игорь Савицкий отметил, что давно знает Мурылёва, еще по работе в Псковском областном Собрании депутатов и положительно оценил его на сложной должности омбудсмена.

IMG_3947 IMG_3953

Аркадий Мурылёв коротко рассказал о каждом пункте своей программы развития региона, остановившись на всех сферах жизни от здравоохранения и образования до ЖКХ. Вопросов и просьб со стороны рабочих было много. Первый же касался отсутствия дороги в одной из волостей Печорского района, из-за чего даже «скорая» отказывается приезжать к жителям. Договорились, что с помощью депутатов Псковского областного собрания и Печорского районного Собрания проблему попробуют сдвинуть с мертвой точки.

IMG_3972 IMG_3983

IMG_3984 IMG_3988

IMG_3993 IMG_4002

Конечно, не обошлось и без обсуждения самой злободневной сегодня темы – повышения пенсионного возраста, взаимодействия с профсоюзами по этому вопросу.  Говорили и о высокой стоимости одного кв. м. жилой площади в Пскове, из-за чего многим рабочим не по карману приобрести себе квартиры. Все пути решения проблемных вопросов были, вместе с собравшимися, проанализированы с экономической точки зрения,  и, судя по тому, что вопросы продолжали задавать и по окончанию встречи, понимание и доверие появилось.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ