Память о подвигах Печать
02.08.2018 г.

2 августа 2018 года, в день Воздушно-десантных сил России, коммунисты Псковского области совершили автопробег по городу. Первая остановка – у памятной доски на улице Героя России Александра Доставалова в Пскове, которая была торжественно открыта 1 августа 2014 года, в канун дня Воздушно-десантных войск России. Тогда инициатором создания памятной доски стал майор запаса ВДВ Олег Киселев. Она была утверждена на сессии Псковской городской Думы. Деньги на создание памятной доски и портрета на граните собирали коммунисты и их сторонники, часть средств вложил внук Героя Советского Союза, бывшего командующего ВДВ Союза В.Ф. Маргелова, экс-сенатор Совета Федерации РФ Михаил Маргелов.

IMG_3696 IMG_3701

На торжественном митинге на улице Александра Доставалова в этом году делегацию Псковского областного отделения КПРФ представляли член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко, второй секретарь Псковского областного комитета КПРФ Дмитрий Михайлов, председатель КРК Псковского городского отделения КПРФ Александр Тимофеев и коммунисты города Пскова.

IMG_3704 IMG_3711

IMG_3714 IMG_3718

Коммунисты возложили цветы к памятной доске, почтили минутой молчания павших воинов.

IMG_3722 IMG_3724

IMG_3729 IMG_3733

Затем участники пробега почтили память Евгения Матвеевича Ременчика, который скоропостижно скончался на своем боевом посту 21 февраля 2013 года. Красные гвоздики вместе с коммунистами возложила к надгробному памятнику и вдова Лина Михайловна Ременчик.

В 1951 году Ременчик Е.М. был призван на службу в Воздушно-десантные войска. Начинал службу в Эстонской ССР, а затем, когда полк перевели в Псковскую область, продолжил службу в Псковской воздушно-десантной дивизии. За время службы совершил 997 прыжков, был награжден 11 медалями. Службу закончил в 1977 в звании прапорщика, а затем в течение 20 лет работал фельдъегерем в Псковском областном узле спецсвязи. Был награжден медалью «За трудовое отличие». С сентября 2002 года Ременчик Е.М. работал в Псковском обкоме КПРФ, заведующим орготделом. Неоднократно избирался членом обкома и горкома КПРФ, награжден многими партийными медалями и орденом «Партийная доблесть».

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ