Партизанскому краю - 77 лет! Печать
01.08.2018 г.

Коммунисты Псковской области приняли участие в праздничных мероприятиях в Дедовичском районе, посвященных 77-й годовщине образования партизанского края.

IMG_3511 IMG_3523

На этой территории в годы войны в тылу врага воевали несколько партизанских бригад. Именно отсюда отправили продовольственный обоз в блокадный Ленинград. В этом году Дедовичскому району присвоено почётное звание «Край партизанской славы».

IMG_3539 IMG_3544

Несмотря на задержку начала мероприятия из-за опоздания врио главы региона более чем на полчаса, жители и гости терпеливо ждали начала митинга, только изредка возмущались друг другу: «Некрасиво, нельзя так не уважать людей…».

IMG_3573 IMG_3579

В мероприятиях участвовали секретарь Псковского обкома КПРФ, кандидат в губернаторы Псковской области Аркадий Мурылёв, руководитель фракции КПРФ в Псковском районном собрании депутатов Владимир Бондарев, первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков, первый секретарь Дедовичского райкома КПРФ Владимир Иванов, депутаты районного собрания депутатов от КПРФ Валентина Гей и Алексей Русаков, а также коммунисты Дедовичского района.

IMG_3590

После завершения митинга колонна коммунистов возложила цветы и венок к памятнику партизанам. Затем Аркадий Мурылев вручил памятную медаль ЦК КПРФ «100 лет Красной Армии» партизану Баранову Леониду Алексеевичу.

Делегация коммунистов также посетила могила партизана, Героя Советского Союза, Харченко Михаила Семеновича, пообщались с его племянницей и отдали дань памяти герою.

IMG_3686

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ