Протестный митинг против повышения пенсионного возрастам прошел в Пскове Печать
28.07.2018 г.

28 июля сотни псковичей вышли на организованный коммунистами митинг против повышения пенсионного возраста

IMG_3186 IMG_3198

В Пскове в гайд-парке на Четырёх углах прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Традиционно, власти отказали коммунистам в проведении мероприятия на центральной площади Ленина, но это не помешало сотням граждан прийти и высказать свою гражданскую позицию с самодельными плакатами и транспарантами: «Димон слезам не верит», «Пенсионная реформа - геноцид народа», «Нет - пенсионной реформе, Путину и правительству, да – национализации природных ресурсов» и многими другими.

IMG_3214 IMG_3227

IMG_3229 IMG_3256

IMG_3283 IMG_3290

К КПРФ на митинге присоединились партии «Родина», «Яблоко», Левый фронт и «Псковское гражданское общество», а также все неравнодушные жители города – более 250 человек.

IMG_3312 IMG_3319

Перед собравшимися выступили второй секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковской городской Думы Дмитрий Михайлов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания  Петр Алексеенко, кандидат в губернаторы Псковской области, секретарь Псковского обкома КПРФ Аркадий Мурылёв, представитель Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич, представитель Левого фронта Дмитрий Уразов, а также руководители региональных отделений партий «Родина» и «Яблоко».

IMG_3348 IMG_3379

Выступающие единогласно призывали правительство и президента уйти в отставку, провести досрочные выборы президента России. Все высказывания присутствующие встречали аплодисментами.

IMG_3385 IMG_3394

IMG_3399 IMG_3410

Во время выступления секретаря по идеологии Псковского обкома КПРФ Виктора Дули митинговавшим пришлось почти отбивать его от полиции, которой вокруг было довольно много, и которой не понравились якобы экстремистские высказывания коммуниста о том, что пора браться за оружие!

Стоит отметить, что полиция даже перед митингом уже начала ставить запреты: сотрудники в форме порвали плакат «Единая Россия голосует за грабеж пенсионеров», посчитав его незаконным.

IMG_3431 IMG_3446

После того как второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов зачитал резолюцию, организаторы митинга выпустили в небо черные шары, к которым была привязана вырезанная из бумаги фигура председателя правительства со свиньей. Собравшиеся провожали Медведева бурными овациями.

Резолюция митинга-протеста

Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства Российской Федерации увеличить возраст выхода на пенсию.

Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание: забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и высшими чиновниками.

Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. У четверти населения не хватает средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа. Коммунисты требуют: в России нужно срочно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство и слышать об этом не хочет!

КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин.

Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действия правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

Власть уже лишила людей льгот, развалила в ходе «оптимизации» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Коммунистическая партия Российской Федерации продолжит решительную борьбу против отмены пенсий:

Мы требуем отменить повышение пенсионного возраста;

Мы требуем отправить правительство Медведева в отставку!

Мы требуем начать отзывать депутатов, которые проголосовали за повышение возраста выхода на пенсию, по утрате доверия!

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ