Дедовичские депутаты единогласно не поддержали увеличение пенсионного возраста Печать
26.07.2018 г.

26 июля состоялась очередная сессия Дедовичского районного собрания депутатов. Среди других вопросов депутат фракции КПРФ Валентина Ивановна Гей вынесла вопрос «Об отзыве Дедовичского районного Собрания депутатов на проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

image 2

Проект был рассмотрен, после чего В.И.Гей выступила с докладом.

«Говорила от себя, призвала всех голосовать по совести, а не по партийной принадлежности, потому что мы все люди, и за нами стоят избиратели, - рассказала Валентина Ивановна. – Демография в нашем районе хуже некуда, смертность в четыре раза превышает рождаемость, район вымирает, о каком повышении пенсионного возраста может идти речь?»

Депутата-коммуниста поддержали все, единогласно. И это несмотря на то, что большинство – представители партии власти, только четверо из пятнадцати депутатов – оппозиция (КПРФ, Яблоко, Справедливая Россия).

По словам Валентины Ивановны, принято решение направить обращение со своими предложениями в Государственную Думу депутату А.Н. Козловскому, который избран от Псковской области, и в Псковское областное Собрание депутатов с просьбой «не принимать скоропалительных решений». Обращение планируется направить в течение недели.

Мнением о прошедшей сессии поделился Алексей Анатольевич Русаков, Депутат Дедовичского районного собрания (КПРФ), председатель депутатской комиссии по социальному развитию района, помощник депутата Псковского областного Собрания депутатов П.В.Алексеенко:

«Потому что инициатором обсуждения была именно Валентина Ивановна, это настоящий народный депутат, человек, который родился и вырос здесь, все услышали ее боль в сердце, услышали и поддержали другие фракции».

И только когда на местах будут работать настоящие депутаты, коренные жители, только тогда здесь будут приниматься решения, идущие на благо жителей. В этом уверены Дедовичские районные депутаты - коммунисты, и это показывает практика.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ