Депутаты-коммунисты Псковского района в знак протеста покинули сессию Печать
26.07.2018 г.

26 июля состоялась сессия Псковского районного Собрания депутатов, на которую был вынесен единственный вопрос: сложение депутатских полномочий депутата и.п. главы Псковского района Натальи Фёдоровой. На данный момент Фёдорова имеет статус выдвинутого кандидата на пост главы Псковского района, а также исполняет полномочия главы муниципалитета. Фракция КПРФ предложила внести в повестку дня самый злободневнй для граждан вопрос о повышении пенсионного возраста, на что получили отказ единороссов.

IMG_3055 IMG_3065

После того, как депутаты Единой России проголосовали против включения в повестку дня первым вопросом обсуждение Обращения в Государственную Думу Федерального Собрания по вопросу повышения пенсионного возраста, депутаты-коммунисты (руководитель Фракции КПРФ в Собрании депутатов Псковского района В.П.Бондарев и первый секретарь Псковского райкома КПРФ А.Н.Ножка) покинули сессию. Вместе с ними заседание сессии покинули и депутаты от партий Справедливая Россия, ЛДПР, Родина и Яблоко. В итоге в зале осталось менее 10 человек, что недостаточно для кворума и, соотвественно, продолжения сессии.

IMG_3079 IMG_3085

IMG_3096 IMG_3099

Напомним, что в начале июля В.П.Бондарев направил обращение председателю Собрания А.А.Неофитову с просьбой включить в повестку дня ближайшей сессии вопрос: «Об обращении Собрания депутатов Псковского района в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу возможного изменения пенсионного законодательства, связанного с увеличением возраста выхода на пенсию».

В соответствии с пунктом 2 статьи 55 Конституции РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. А в соответствии с пунктом 1 статьи 39 гарантированное социальное обеспечение по возрасту является одним их прав человека, - говориться в документе.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ