«К показу запрещено!» В Думе испугались презентации о проблемах законности Печать
26.07.2018 г.

Комитет по контролю и регламенту Государственной Думы запретил показ слайдов к выступлению депутата от КПРФ Валерия Рашкина.

0f6729_2 7f007c_11

021d67_4 87d80a_5

556b1b_3 704b71_12

a1ab1a_8 af4acc_7

e66ab7_9

Выступление «О фундаментальных проблемах законности» касается нарушений на выборах и должно состояться 27 июля, на последнем заседании весенней сессии Думы. В нём Рашкин собирается затронуть такие темы, как фальсификации на выборах с помощью административного ресурса, превышение полномочий Центральной избирательной комиссией, незаконная агитация и бездействие по всем вышеупомянутым поводам силовых органов. Отдельно стоит упомянуть случай с членом ТИК от КПРФ Иваном Егоровым, который на выборах президента Российской Федерации был избит возле участковой избирательной комиссии за требование пересчёта голосов и получил многоосколочный перелом ноги и тяжёлые проблемы с лёгкими. Виновные не осуждены.

Причины отказа в постановлении Комитета по контролю и регламенту не объясняются, что, в общем-то, подтверждает сказанные некогда бывшим председателем нижней палаты парламента Борисом Грызловым слова о том, что «парламент не место для дискуссий». Возглавляет комитет депутат от «ЕР» Ольга Савостьянова.

Выкладываем презентацию, чтобы наши читатели могли оценить, чего так боится Государственная Дума.

Пресс-служба МГК КПРФ