Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Аркадий Мурлёв выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" Печать
17.07.2018 г.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области, секретарь Псковского обкома КПРФ Аркадий Мурылев рассказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM), как ему удается совмещать деятельность в статусе регионального бизнес-омбудсмена, который в силу своих полномочий активно взаимодействует с органами власти, и деятельность в КПРФ, которая, являясь оппозиционной партией, зачастую с той ж самой властью вступает в противовес.

180717102357

«Ничто не мешает мне совмещать эту работу... Тут, наверное, стечение обстоятельств, - пояснил он. - Я член партии около 20 лет и никогда не предавал ее интересы, несмотря ни на что». После того, как ему была предложена должность регионального бизнес-омбудсмена, КПРФ не ставила никаких условий из разряда расстаться с партбилетом. «Но, когда я уходил на эту работу, я понимал для себя, что партийная работа должна остаться на втором плане, и за три года нигде не выражал публично свою позицию как член партии. Не привык смешивать работу и политику, - заметил Аркадий Мурылев. - У меня есть еще направление - спорт. Я возглавляю ПООО «Федерация ММА», и все это разделяю».

Именно это, по мнению гостя студии, помогло ему собрать команду эффективно работающих общественных помощников - представителей разных партий.

«Я сам был предпринимателем, четко понимаю, что такое ведение бизнеса, поэтому мне легко было войти в эту систему. Я не чиновник, я немного между бизнесом и властью, и это позволяет мне решать вопросы по защите интересов предпринимателей», - пояснил Аркадий Мурылев.

Аркадий Мурылёв во время эфира также констатировал, что надо сокращать присутствие госсектора в псковской экономике, освобождать рынки и давать бизнесу возможность в них работать.

Свое мнение он подкрепил примером ситуации в ГППО «Псковпассажиравтотранс». «Предприятие надо сохранять, но постоянно субсидировать его неправильно. Многие регионы от таких предприятий отказались и передали и в частные руки, и никто без автобусов из-за этого не остался, - пояснил гость студии. - Если создать нормальные условия для перехода предприятия в частные руки, опасений ждать не придется. Главное, чтобы все было не одномоментно, а поэтапно». 

По мнению Аркадия Мурылева, нужно постепенно переводить городские автобусные маршруты на конкурсы, «чтобы предприниматель понимал, что ему дают возможность планировать свою работу, закупать транспортные средства и развиваться». «А когда у нас монополист, который и там, и сям, и он в полубанкротном состоянии сосет денежки... это путь не туда», - пояснил бизнес-омбудсмен.

Несколько другая, по его мнению, ситуация с МП г. Пскова «Горводоканал». «Это сети, водоснабжение. Наверное, в данном случае менеджер должен работать более эффективно. Возможно, участие в федеральных программа поможет предприятию выкарабкаться», - отметил Аркадий Мурылев. Между тем, сразу отдавать крупного монополиста в частные руки, по его мнению, неправильно.

По материалам эфира "Эхо Москвы в Пскове"

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте Псковское городское отделение

 

ВКонтакте Псковское областное отделение

Рейтинги

Статистика