Коммунисты Псковской области участвовали во встрече на Кургане Дружбы в Себежском районе Печать
02.07.2018 г.

Несмолкаемыми аплодисментами приветствовали участники 59-й встречи ветеранов партизанского движения на Кургане Дружбы делегацию Псковского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации. Под красными Знамёнами Победы, с портретами Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина коммунисты возлагала венки и живые цветы к памятникам Герою Советского Союза Марии Пынто, белорусским героям-комсомольцам дер. Прошки, прошли вдоль государственной границы с Латвийской Республикой по берегу речки Синей (Зилупе).

IMG_2331 IMG_2359

Международная встреча ветеранов Великой Отечественной войны и партизанского движения из России, Беларуси и Латвии  «Курган Дружбы» прошла 1 июля в Себежском районе Псковской области. В этом году организатором встречи выступила Республика Беларусь.

IMG_2370 IMG_2395

Делегацию коммунистов Псковской области возглавляли второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов, секретарь Псковского обкома КПРФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Аркадий Мурылёв, второй секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Федоров, председатель КРК Псковского городского отделения КПРФ Александр Тимофеев, также присутствовали первые секретари и коммунисты Себежского, Пустошкинского, Опочецкого, Невельского райкомов и  Великолукского горкома КПРФ, комсомольцы и  пионеры.

IMG_2411 IMG_2439

Перед возложением венков в виде пятиконечной звезды и живых цветов к монументу героям-комсомольцам в белорусской деревне Прошки и к обелиску Героя Советского Союза, партизанки-разведчицы Марии Пынто коммунисты привествовали собравшихся на латышской стороне. Масса людей по ту сторону реки скандировали лозунги советских времен, а затем стали петь советские и военные песни, к их хору присоединилась и делегация под красными флагами. Над Курганом Дружбы неслась общая песня «Катюша».

IMG_2456 IMG_2477

Именно этот момент показал, что на фронтах войны мы бились за светлые идеи. Против фашизма в одних рядах сражались люди разных национальностей, для которых главным критерием оценки была дружба.

IMG_2484 IMG_2501

Встреча ветеранов трех стран на Кургане Дружбы проходит каждый год, начиная с 1959 года, в первое воскресенье июля. Мемориальный комплекс Курган Дружбы -памятник партизанскому краю, воздвигнут на стыке границ трех республик в честь боевой дружбы русских, белорусских и латышских партизан в годы войны. Земля для Кургана была взята с могил партизан и воинов Красной Армии.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ