Псковские коммунисты участвовали в памятных мероприятиях в День памяти и скорби Печать
22.06.2018 г.

22 июня вся страна встретила День Памяти и скорби, приуроченный к 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941 года. Коммунисты Псковской области отдали дань уважения воинам, вставшим на защиту Родины, на мемориальном комплексе «Памятник Партизанам» и у могилы Неизвестного солдата.

IMG_1905 IMG_1931

Поклониться к мемориальному комплексу «Памятник Партизанам», где начались памятные мероприятия, пришли второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов, председатель Правления ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов, председатель КРК Псковского городского отделения КПРФ Александр Тимофеев, первый секретарь Псковского райкома КПРФ Александр Ножка, другие члены партии и сторонники.

Здесь же Дмитрий Михайлов рассказал собравшимся, что направил руководству города запрос о реставрации  Изображения Указа Президиума Верховного Совета СССР «О награждении Псковской области орденом Ленина», которое располагается на стене Окольного города. Однако ответ администрации был очень неконкретным и расплывчатым. Было принято решение поднять этот на вопрос на сессии Псковской городской Думы.

IMG_1965 IMG_1976

IMG_1987 IMG_1991

IMG_1995 IMG_1994

IMG_2016

После возложения цветов к мемориалу, колонна коммунистов направилась к могиле Неизвестного солдата. В торжественно-траурных мероприятиях принимали участие ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Псковского гарнизона, воспитанники Центра внешкольной работы «Патриот», официальные лица и жители города Пскова. После минуты молчания под звуки метронома присутствующие возложили живые цветы и гирлянды к могиле Неизвестного солдата.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ