Заявление Псковского областного Комитета КПРФ Печать
15.06.2018 г.

В июне в Псковской области резко обострилась ситуация в связи с предстоящими выборами Губернатора. О намерении участвовать в выборах объявили все основные политические партии региона.

Напомним, для регистрации кандидатом необходимо преодолеть 7-процентный «муниципальный фильтр», то есть собрать и сдать в избирательную комиссию области не менее 111, (но не более 116) нотариально заверенных подписей глав и депутатов органов местного самоуправления, в том числе, не менее 45 подписей глав районов, депутатов городских дум и районных собраний. Подписи должны быть собраны не менее чем в 20 муниципалитетах Псковской области.

Сегодня главная задача кандидатов от политических партий собрать необходимое количество голосов депутатов и пройти, так называемый, муниципальный фильтр.

КПРФ давно уже объединилась в коалицию народно-патриотических сил Псковщины, определилась с единым кандидатом и успешно работает по обеспечению условий для его победы на выборах Губернатора.

К сожалению, часть политических партий отказываются от реального единства действий, вносят раскол в деятельность оппозиционных сил в Псковской области и этим вольно или невольно, работают на кандидата от антинародной, давно обанкротившейся партии «Единая Россия».

Псковский областной комитет КПРФ обращается к депутатам представительных органов власти всех уровней, местным руководителям с призывом объективно проанализировать последствия правления единоросса А. Турчака, оценить призрачные перспективы нынешнего кандидата – представителя все той же команды «варягов», разрушителей, поставившей область на грань нищеты, и однозначно поддержать выдвижение кандидатом на пост губернатора Псковской области представителя от КПРФ.

Мы призываем проявить твердость, политическую и гражданскую зрелость! Не доверять лжепатриотам, преследующим лишь свои политические интересы. Не допускать двурушничества и спекуляций своими голосами.

Наша цель понятна и благородна – вывести регион из кризиса, покончить с нищетой, создать условия для вывода Псковщины на путь созидания и развития!

Вместе победим!

Первый секретарь Комитета Псковского обкома КПРФ