Конференция Псковского областного отделения КПРФ Печать
10.06.2018 г.

41-я отчётно-выборная Конференция Псковского областного отделения КПРФ прошла 10 июня в Пскове. Делегаты и приглашенные значимого события, около 100 человек собрались в зале Псковского областного Совета Профсоюзов.

IMG_1284 IMG_1300

В Президиуме конференции были: член ЦК КПРФ, первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ П.В.Алексеенко; член бюро обкома КПРФ, почётный председатель правления ПРОО «Дети войны» Г.Н.Бубнов; второй секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ, главный редактор газеты «Псковский рубеж» В.Ф.Дуля; Редактор телеканала «Студия Альфа», почётный гражданин Дедовического района В.И.Гей; председатель КРК Псковского областного отделения КПРФ В.М.Жигирев;  секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ, председатель правления ПРОО «Дети войны» А.П.Копосов и член ЦК КПРЫ, член обкома КПРФ, основатель движения «Русский Лад» В.С.Никитин. На конференции также присутствовали члены и сторонники партии, представители СМИ и общественных организаций.

IMG_1320 IMG_1343

Прозвучал «Интернационал» и конференция начала свою работу. После избрания рабочих органов (мандатной, счетной и редакционной комиссий, секретариата), прошло торжественное вручение партийных билетов новым членам партии из рук первого секретаря Псковского обкома КПРФ. Затем Первый секретарь Псковского обкома ВЛКСМ М.А.Барсуков вручил комсомольские билеты.

IMG_1373 IMG_1386

IMG_1395 IMG_1403

Далее первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко представил присутствующим «Отчет о работе Комитета Псковского областного отделения КПРФ за период с мая 2014 года по май 2018 года»: рассказав о проделанной работе, он наметил предстоящие задачи коммунистов областного отделения: избирательная кампания по выборам губернатора Псковской области.

IMG_1420

«Ещё до официального объявления кампании она уже началась. Каждый день мы видим и слышим о врио губернатора Ведерникове. По данным аналитической группы при избирательном штабе ЦК КПРФ за январь-май в псковских СМИ имя Ведерникова упоминалось более 60000 раз, а, к примеру, Мурылёва А.А. – 1500 раз. Почувствуйте разницу. Сегодня нам предстоит выдвинуть своего кандидата на должность губернатора области. В итоге обсуждения выбор выпал на Мурылёва Аркадия Анатольевича, кандидата в члены ЦК КПРФ, секретаря обкома КПРФ, уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области. Его поддержал и Общественный Совет Псковской области. Вместе мы сможем! Вместе победим!», - заключил первый секретарь Псковского обкома КПРФ, а затем поблагодарил всех членов областного Комитета и бюро, секретарей и всех активистов за работу в отчётном периоде и пожелал новому составу Комитета успехов в решении задач, поставленных партией.

IMG_1423

IMG_1435 IMG_1442

IMG_1448 IMG_1514

На Конференции также был заслушан отчет Контрольно-ревизионной комиссии, который представил председатель КРК Псковского областного отделения КПРФ В.М. Жигирев и доклад мандатной комиссии (председатель - В.П.Бондарев).

IMG_1516

В прениях выступили: секретарь обкома КПРФ по протестным действиям, секретарь Псковского горкома КПРФ Д.Ю.Михайлов, который рассказал о работе городского отделения КПРФ за отчётный период, а также о проводимых протестных мероприятиях.Первый секретарь Порховского райкома КПРФ Н.М.Борисов отметил существующие в районе проблемы, в частности, сокращение производства и противостояние власти с председателем колхоза «Заря» Б.Я.Петровым.

IMG_1539

О работе Великолукского городского отделения КПРФ рассказал член ЦКРК КПРФ С.В.Сосновский, о деятельности и возрождении комсомольских организаций -  М.А.Барсуков, который добавил, что уже началась подготовка к празднованию 100-летия комсомола и работа по увеличению численного и качественного состава комсомольцев.

IMG_1560 IMG_1573

IMG_1578 IMG_1581

IMG_1596 IMG_1604

В рамках прений также выступили почётный редактор газеты «Над Ловатью» П.Г.Васильев и член Бюро обкома КПРФ С.Л.Матвеев.

В заключение прений слово взял В.С.Никитин, который отметил объективность звучащей критики и необходимость тщательной подготовки к победе на предстоящих губернаторских выборах, потому что ставленник Кремля А.А. Турчак довел регион до сложного состояния, из которого надо выбираться: Псковская область на последнем месте в СЗФО по заработным платам, обрабатывающей промышленности, розничному товарообороту и т.д.

IMG_1609 IMG_1643

IMG_1681

IMG_1689 IMG_1691

IMG_1709 IMG_1732

Практически единогласно, в ходе тайного голосования, делегаты конференции поддержали выдвижение кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области А.А.Мурылева на выборы губернатора, которые состоятся в регионе 9 сентября.

На Конференции также были приняты два заявления Псковского областного отделения КПРФ: «Руки прочь от пенсионеров» и «Свободу Александру Гапоненкоотважному защитнику прав русской диаспоры в Латвии».

Сразу после Конференции прошел организационный Пленум, который вновь избрал первым секретарем Псковского обкома КПРФ П.В.Алексеенко. Затем были выбраны секретари обкома КПРФ (второй секретарь -  Д.Ю.Михайлов, секретарь по идеологии – В.Ф.Дуля, а также А.П.Копосов и А.А.Мурылев) и члены Бюро обкома КПРФ.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ