25 лет псковский хоспис помогает людям! Печать
18.05.2018 г.

В городском культурном центре Пскова 17 мая состоялось чествование сотрудников ГБУЗПО «Хоспис имени святой Марфы-Марии». Медико-социальному учреждению исполнилось 25 лет. С поздравлениями и словами благодарности за добросовестный труд к директору обратился второй секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания депутатов Виктор Дуля.

IMG_0657 IMG_0658

IMG_0668

Виктор Дуля пожелал директору хосписа Татьяне Васильевой сил, уважения жителей области за свой труд и любви пациентов: Труд врачей и медицинских сестёр в хосписе – труд души. Тут лучше всего чувствуется, что доктору недостаточно просто быть знающим, грамотным специалистом, а в первую очередь нужно быть человеком.

Отметим, хоспис имени святой Марфы-Марии, рассчитанный на 35 коек, существует с 17 мая 1993 года. Он одним из первых в России включился в хосписное движение в России и пользуется уважением и признанием среди подобных учреждений в России.  Дополнительно со 2 ноября 2015 года на средства Фонда помощи хосписам «Вера» (Москва) начала свою работу выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи онкологическим пациентам. Уже осуществлено около 2700 выездов к пациентам на дом.

С самого начала существования хоспис осуществляет активное международное сотрудничество с Германией. Начиная с 2016 года, хоспис активно развивает волонтерское движение, в котором участвуют студенты Псковского медицинского колледжа, Псковского государственного университета, прихожане псковских храмов, жители города.

Соб.инф.