С Красным Знаменем в руках Печать
15.05.2018 г.

Тожественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошли во многих районах Псковской области. Коммунисты вместе с секретарями райкомов партии участвовали в митингах, шествиях и возложениях цветов к памятным местам.

image image

Великие Луки

8 мая на братском мемориальном воинском кладбище состоялся  торжественный траурный митинг в память солдат, отдавших жизнь в годы Великой Отечественной войны, тем самым приблизив день Великой Победы. В митинге приняли участие руководители города, депутаты Великолукской городской Думы, коммунисты, духовенство, представители различных общественных партий и объединений, ветераны и молодежь. Завершилось памятное мероприятие возложением цветов. 9 мая в городе на Ловати День Победы отметили парадом, митингом и торжественным шествием.

Дедовичи

Коммунисты Дедовичского района также приняли активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднику Победы.

Гдов

Делегация коммунистов Гдовского района во главе с первым секретарем райкома Александром Моисеевым участвовала в митинге и шествии в честь 73-й годовщины Победы.

Локня

9 мая активное участие в праздновании Дня Победы приняли коммунисты района во главе с первым секретарём Локнянского райкома КПРФ Валентиной Акимовой. Алые флаги притягивали к себе десятки локнянцев, которые знают, под руководством какой партии была одержана Великая Победа. Выступая на митинге, Валентина Михайловна поздравила всех собравшихся и ветеранов с праздником и с партийной прямотой заявила о недопустимости забывать, что именно под руководством Коммунистической партии, благодаря миллионам коммунистов, комсомольцев и беспартийных советских людей, СССР смог одолеть беспощадного врага. Также она открыто сказала, что постыдно прятать за фанерой мавзолей В.И. Ленина в Москве, что попытки приуменьшить и переписать историю, вычеркнуть из неё славные страницы - должны пресекаться.

image

Памятные мероприятия также прошли в Острове. В день Победы коммунисты вместе с первым секретарем Островского райкома КПРФ Николаем Акиншиным и депутатом районного собрания депутатов (КПРФ) Максимом Барсуковым возложили цветы к Вечному огню. Также коммунисты Опоческого района приняли активное участие в праздновании Дня Победы.

image 1

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ