Коммунисты Псковской области участвовали в демонстрации в честь Дня Победы Печать
09.05.2018 г.

Участники Великой Отечественной войны, ветераны ВКП(б)-КПСС-КПРФ смотрели на парад войск Псковского гарнизона и военной техники с трибун, а горожане и гости города наблюдали за парадом с площадей, проспектов и улиц.

IMG_0358 IMG_0362

IMG_0383 IMG_0395

IMG_0408 IMG_0416

Более 70 единиц техники, находящейся на вооружении 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной ордена Суворова десантно-штурмовой дивизии, увидели псковичи и гости города на торжественном параде. Колонну возглавил армейский многофункциональный бронированный автомобиль «Рысь». За ним следовали армейский мотовездеход АМ-1, боевая машина десанта БМД-4 М, бронетранспортеры БТР-82А, многоцелевые десантные бронетранспортеры, противотанковые пушки, авиадесантная самоходная артиллерийско-минометная установка 2С9 или «Нона-С», зенитно-ракетный комплекс «Верба», а также техника связи.

После парада военной техники началось шествие ветеранов, которое предваряли воспитанники Центра внешкольной работы «Патриот»: они несли огромную копию Знамени Победы и «Солдатский платок» - полотно из более чем двух тысяч лоскутков с историями об участниках войны.

IMG_0422 IMG_0455

IMG_0474 IMG_0500

IMG_0512 IMG_0523

IMG_0538 IMG_0549

IMG_0581 IMG_0598

IMG_0610

Зрители торжественного парада Победы бурными аплодисментами, криками «Ура!» и «Спасибо за Победу!» встретили колонну ветеранов Великой Отечественной войны, проезжающих на автомобилях. Некоторые из них, несмотря на преклонный возраст, захотели шагать в общем строю. На протяжении всего шествия псковичи подходили к ветеранам, благодарили за Победу и дарили им цветы. Следом за ветеранами шла колонна Детей войны и коммунистов Псковской области.

В шествии участвовали, в частности, член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко, второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов, второй секретарь Псковского обкома КПРФ Сергей Федоров, председатель ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов, первый секретарь Псковского райкома КПРФ Александр Ножка, а также ветераны и коммунисты Пскова.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ