Псковские коммунисты приняли участие в митинге у Могилы Неизвестного солдата Печать
08.05.2018 г.

8 мая в Пскове прошёл торжественный ритуал возложения гирлянды воинской славы и цветов к Могиле Неизвестного Солдата и памятной стеле «Псков - Город воинской славы». Коммунисты Псковской области, по традиции, сначала возложили цветы к Партизанскому камню на площади Победы.

IMG_0244

IMG_0251

IMG_0255

IMG_0262

IMG_0264

IMG_0266

Делегация под красными знаменами, среди которых выделялись копии Знамени Победы, проследовала об здания Псковского обкома КПРФ к Партизанскому камню - мемориалу в память о партизанах Псковщины, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими оккупантами. Здесь состоялся митинг, где выступающие говорили о необходимости реставрации псковских памятников и возвращении зданиям и улицам имен героев (Псковская областная библиотека – ранее была имени В.И. Ленина, Псковский госуниверситет – ранее носил имя С.М.Кирова и т.д.).

IMG_0274 IMG_0276

IMG_0285 IMG_0323

Первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов рассказал об истории появления этого мемориала. Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко отметил широту партизанского движения на Псковщине в годы войны и рассказал некоторых героях: Михаила Харченко, который пришел на помощь гарнизону в Дедовичах (на его счетах было свыше 300 уничтоженных фашистов), и именно он сопровождал обоз с продовольствием для осажденного Ленинграда.

IMG_0335 IMG_0344

На митинге также присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, депутаты Псковской городской Думы, представители общественных и политических организаций, комсомольцы. После торжественного возложения цветов к Партизанскому камню колонна коммунистов направилась к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата на площади Победы, где присоединилась к общегородскому митингу.

Участники ритуала почтили память погибших минутой молчания. После завершения торжественной части, делегация под красными знаменами, отдала дань памяти погибшим: коммунисты возложили венок Славы в виде пятиконечной Звезды из алых роз и живые цветы.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ