Благодарность за Победу! Печать
08.05.2018 г.

Накануне Дня Победы, 7 мая, в Пскове, в библиотеке «Родник», чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают на территории микрорайона № 11.

В мероприятии, приуроченном к Дню Победы, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, узники, блокадники, труженики тыла, матери погибших героев в более поздних войнах – несколько десятков человек. Выразить слова благодарности, пожелать мирного неба над головой и крепкого здоровья ветеранам приехал первый секретарь Псковского горкома КПРФ, депутат Псковской городской Думы Дмитрий Михайлов. Приветственный адрес он вручил Председателю Совета ветеранов микрорайона № 11 Игорю Игнатьевичу Солдатенкову. Затем состоялось торжественное вручение медалей «100 лет Советской армии и Военно-Морскому Флоту»

Со словами благодарности к ветеранам также обратились школьники и учащиеся колледжа искусств: они подготовили творческие номера и вручили присутствующим ветеранам цветы.

***

Все дальше уходит от нас Победный май 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник. К сожалению, людская память коротка, и только старые фотографии хранят молчаливую правду о прошлом и пробуждают желание понять то время и тех людей, которые вглядываются с пожелтевших фотокарточек в будущее.

7 мая в библиотеке «Родник» им. С.А. Золотцева открылась выставка фотографий из фондов Государственного архива Псковской области «Мгновения Победы».

Соб.инф.