Молодежная правда: Эстафета Победы Печать
07.05.2018 г.

3 мая в Пскове в 73-й раз состоялась масштабное событие – Эстафета Победы.  Сменились поколения, эпохи, а Псковская область – одна из немногих в России, где эта традиция ни разу не прерывалась, начиная с 1945 года. В празднике приняли участие две с половиной тысячи человек, на старт вышли 173 команды, в том числе и представителей общественной организации «Ленинский коммунистический союз молодежи».

Капитаном команды комсомольцев Псковской области стал депутат Островского районного Собрания депутатов (КПРФ) Максим Барсуков, которых уже во второй раз участвует в Эстафете Победы. Все остальные комсомольцы бежали впервые. В составе команды «Ленинский комсомол» были молодые люди из Пскова, Острова и Великих Лук.

Нынешняя Эстафета стала самой массовой по представительству корпоративных команд – для участия в одном только смешанном забеге выдали 52 номера. Бежали атлеты предприятий и представители органов власти по маршруту длиной 1418 метров – по одному метру за каждый день войны, ведущий к Победе. Семейным командам достался самый короткий маршрут - всего 430 метров.

Отметим, впервые Эстафета прошла в освобожденном от немецко-фашистских захватчиков Пскове в 1945 году. Тогда по улицам разрушенного города пробежали 30 спортсменов-энтузиастов. С тех пор маршрут эстафеты традиционно проходит по центральным улицам города. Участники эстафеты солидарны в стремлении сказать спасибо ветеранам и почтить память тех, кто отдал свою жизнь за Родину.

Соб.инф.