IV совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ Печать
02.04.2018 г.

31 марта в Подмосковье состоялся IV совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. Участие в его работе приняли около 600 человек, о Псковской области – член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ П.В. Алексеенко, член ЦК КПРФ, основатель движения «Русский Лад» В.С. Никитин и член ЦКРК КПРФ С.В. Сосновский. Среди гостей были руководители народных предприятий, лидеры молодежных организаций и иных общественных объединений, другие приглашенные.

В преддверии Пленума, 30 марта, прошел семинар-совещание руководителей Комитетов региональных отделений КПРФ. На открытие семинара-совещания с докладом «О политической ситуации в России и задачах партии» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, о роль массовых мероприятий в проведение избирательных кампаний в 2018 году в своем выступлении рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и многие другие. Завершился семинар-совещание выступлением первых секретарей региональных отделений КПРФ: П.В.Алексеенко рассказал о работе Псковского областного комитета КПРФ и объединенного избирательного штаба на выборных кампаниях 2018 года, о проблемах и нарушениях, которые были в регионе.

Пленум 31 марта начался с минуты молчания: собравшиеся почтили память ушедшего из жизни члена Президиума ЦК КПРФ в 1997-2017 годах, многолетнего руководителя Кадровой комиссии при Центральном Комитете партии, депутата Государственной Думы Российской Федерации II-VI созывов В.С.Романова.

В начале заседания состоялось традиционное вручение партийных и комсомольских билетов молодому пополнению, затем решением Пленума в состав Президиума был включен кандидат на пост Президента России, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» П.Н.Грудинин.

С докладом об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. «Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв». Это слова из легендарного приказа №227, который И.В. Сталин подписал в те суровые дни, когда фашисты изо всех сил рвались к Волге. С этими словами Советская Армия громила врага. И сегодня, когда перед нами вновь стоит задача спасения Родины, мы можем повторить эти слова как призыв к нашей борьбе за Россию, за ее будущее», - заключил Председатель ЦК КПРФ.

Содоклад сделал первый заместитель Председателя И.И.Мельников. Докладчики дали высокую оценку работе партии в период предвыборной кампании, подчеркнув, что в одиночку победных результатов добиться невозможно. Именно поэтому КПРФ и её союзники выдвинули единого кандидата с программой «Двадцать шагов Павла Грудинина». Сегодня в активе партии сплоченная команда и новые сторонники. Лидер КПРФ отметил, что впереди – ответственные выборы в регионах и ряд важных юбилейных дат. Действовать партии предстоит, опираясь на её идеи и организационную структуру, широкую народную поддержку и реальную программу вывода страны из кризиса.

Проекты документов Пленума представил от имени редакционной комиссии заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков. Было принято специальное постановление и обращение к гражданам России «Под знаменем юности в борьбе за справедливое будущее!». Объявлен всероссийский призыв в ряды Коммунистической партии и её молодёжной организации, посвященный 100-летию Ленинского Комсомола.

Отметим, что на Пленуме также были утверждены итоги финансово-хозяйственной деятельности Центрального Комитета в 2017 году, смету доходов и расходов ЦК на 2018 год и сводный финансовый отчет КПРФ за 2017 год.

С заключительным словом к участникам Пленума обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. «Главные наши союзники - великая идея, сильная структурная организация, мощная поддержка молодежи, народные предприятия и наша антикризисная программа. Нет оснований для уныния. Нельзя решить задачу только силами КПРФ. Мы должны собрать под свои знамена всех талантливых, умных и сильных», - подчеркнул лидер коммунистов.

По материалам пресс-службы ЦК КПРФ