Русский лад

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение
Катастрофа в Невельском районе от Ващенсковского ЖКХ-метеорита Печать
27.03.2018 г.

Более 2 000 жителей Невеля  требуют отставки главы района.

24 марта жители Невеля отправили обращение-протест Главному Федеральному инспектору по Псковской области Андрею Калинину и врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову. Это крик души и протест против сомнительных по пользе решений в сфере ЖКХ главы Невельского района Александра Ващенкова. Жители Невеля крайне возмущены тем, что с 2008 по 2018 годы тариф по теплоснабжению здесь вырос с 1 217 рублей до 3 116 рублей за одну г/калорию, то есть более чем на 250% и стал равен тарифу на теплоснабжение города Мурманска, который находится за полярным кругом.

К такому катастрофическому положению привело то, что господином Ващенковым была изменена схема теплоснабжения населённых пунктов Невельского района в интересах аффелировнных с его родственниками и ставленниками компаний. Без особых оснований для устранения конкуренции он ликвидировал ресурсоснабжающую организацию Сельэнерго. Упомянутая компания обеспечивала отдельную тарификацию и конкуренцию, а, следовательно, и величину цены на теплоснабжение и ввёл смешанный тариф по отоплению города Невеля и села. Это привело к увеличению стоимости тарифа в два раза. Ващенков, попирая своими действиями всяческий здравый смысл, создал непрозрачную схему в формировании единого смешанного тарифа по району, снял с себя ответственность по повышению энергоэффективности сельских котельных (24 котельных).

Сельские котельные отапливают углем школы, детские сады, дворец культуры, больницы. А жильё на селе, в основном, частное. То есть происходит «перекрёстное субсидирование» села за счёт города Невеля, что запрещено законом. Завышенный в два раза тариф дополнительно забирает с каждой семьи 1500-2000 тысячи рублей, хотя 75% всего жилого фонда в городе Невеле отапливается газом.

МУП «Теплосети» контролирует родная сестра главы района Татьяна Подшивкина. По решению Ващенкова были закрыты все конкуренты:  «Сельэнерго», «Водоканал», «РСУ», «Коммунхоз». К 2013 году Газпром выполнил проект замены неэффективных твёрдотоплевных котельных на высокопроизводительные газовые модульные котельные, работающие в автоматическом режиме. Это стоило бюджету 240 млн. рублей.

В течение пяти лет Ващенков А.Ю. не допускал на рынок теплоснабжения города Невеля структуру Газпрома, чтобы избежать её конкуренцию с МУП «Невельские Теплосети». Все пять лет готовые эффективные мини-котельные, готовые к эксплуатации, простаивали, не запускались. И вложенные государственные средства не работали с пользой для жителей города Невеля, что является государственным экономическим преступлением. Лишь под давлением жителей города Невеля администрация района взяла четыре мини-котельные в аренду у инвестора. Однако, включение в работу мини-котельных, почему-то не повлияло на снижение тарифов по теплу.

Письмо подписали более 2 000 жителей Невеля, выразив недоверие Главе Невельского района Александру Ващенкову. Как отреагирует врио губернатора? Введёт прямое управление, отстранив главу временно от управления по недоверию с передачей материалов дела в суд?  Ждём новостей из Невеля.

 Д.Уразов

 
« Пред.   След. »

ВКонтакте Псковское городское отделение

 

ВКонтакте Псковское областное отделение

Рейтинги

Статистика