Бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ Печать
21.03.2018 г.

21 марта прошло заседание бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ, на котором утвердили решения Комитетов местных отделений КПРФ об избрании первых секретарей Комитетов, а также обсудили предварительные итоги выборов президента России.

После утверждения первых секретарей местных отделений, где уже прошли отчетно-выборные собрания и конференции (напомним, что на данный момент первый секретарь поменялся только в Псковском районе, им стал А.Н. Ножка), перед собравшимися выступил первый секретарь Псковского обкома КПРФ П.В.Алексеенко. Он отметил, что областным и местными Комитетами КПРФ была проведена определённая работа по организации выборной кампании в поддержку П.Н.Грудинина в Псковской области. Работал объединенный избирательный штаб из представителей КПРФ и народно-патриотических сил, доверенные лица кандидата во всех районах провели встречи с избирателями, распространялся агитационный материал, организовывалось наблюдение на избирательных участках, подготавливались и направлялись жалобы на нарушение избирательного законодательства. По итогам выборов за Павла Грудинина в нашей области отдали голоса 39407 избирателей или 11,44%, лидером среди проголосовавших стал Пустошкинский район, где за народного кандидата отдали голоса более 15% избирателей.

На Бюро также отмечалось, что участники митинга в городе Пскове 19 марта потребовали от Центральной избирательной комиссии признать выборы президента РФ нелигитимными и не утверждать итоги голосования, была принято соответсвующая резолюция.

В итоги члены Бюро решили подвести итоги выборов 18 марта 2018 года на Пленумах Комитетов областного и местных отделений КПРФ.

XIII (совместный) Пленум Комитета и КРК Псковского областного отделения КПРФ решено провести 6 апреля 2018 года, в 12.00 часов по адресу: ул.Гоголя, д.6.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ