Избирком Псковской области не увидел нарушений во вклейке о Грудинине на информационном плакате Печать
20.03.2018 г.

Доверенному лицу кандидата на должность Президента РФ Грудинина П.Н. Сергею Костецу и Первому секретарю Комитета Псковского областного отделения КПРФ Петру Алексеенко пришел ответ на их обращение в Избирательную комиссию Псковской области по поводу вклейки о бывших счетах Павла Грудинина, которая появилась на информационных плакатах в местах для голосования.

В документе за подписью председателя Избиркома Псковской области М.А.Иванова отмечается, что обращение рассмотрено на заседании избирательной комиссии Псковской области 18 марта 2018 года и признано необоснованным.

«В адрес избирательных комиссий субъектов РФ, в том числе избирательной комиссии Псковской области, был направлен оригинал-макет плаката «Кандидаты на должность Президента Российской Федерации. Сведения о доходах и об имуществе кандидатов на должность Президента Российской Федерации и их супругов  и информация о фактах недостоверности представленных сведений». Основанием для размещения в информационном плакате дополнительного текста является письмо секретаря ЦИК России Гришиной М.В. от 7 марта 2018 года № 12-12/6207, направленное в адрес избирательных комиссий субъектов Российской Федерации», - говорится в письме.

Уточняется, что дополнительный текст к указанному информационному плакату – это его неотъемлемая часть, а любые попытки порчи плаката, включая дополнительный текст к нему, или воспрепятствование размещению сведений противоречат законодательству РФ о выборах и могут быть квалифицированы как «деяние, образующее состав административного правонарушения».

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ