Итоги выборов не признаём! Печать
19.03.2018 г.

19 марта в Пскове прошел митинг, который совместно провели Псковский обком КПРФ и областные организации национально-патриотических сил. Участники выразили недоверие официальным итогам выборов Президента РФ.

Перед несколькими десятками человек с красными флагами, плакатами и транспарантами выступили член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко, второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ П.Н.Грудинина Геннадий Бубнов, лидер регионального «Левого фронта» Дмитрий Уразов, а также доверенное лицо кандидата в Президенты РФ К.А Собчак Виктор Широбоков.

Выступающие на митинге, в частности, отмечали, что вся предвыборная президентская кампания прошла под знаком, с одной стороны, восхваления В. Путина и с другой – очернения П. Грудинина.

Как отметил Пётр Алексеенко, несмотря на все «грязные» технологии объединенный кандидат от КПРФ и национально-патриотических сил в Псковской области набрал по количеству проголосовавших больше голосов, чем Коммунистическая партия на выборах в Госдуму.

Во время выступлений говорилось и о том, что во время предвыборной кампании в ход были пущены самые грязные, самые подлые способы борьбы против народного кандидата. Отмечалось и то, что Путин с самого начала уклонился от прямого участия в предвыборной кампании – все было поручено многочисленным «карманным» СМИ и армии лизоблюдов-чиновников.

Все предвыборные баталии сопровождались многочисленными нарушениями российского законодательства и со стороны самого Путина, и со стороны ЦИК, и тем более, со стороны представителей федеральных, региональных и муниципальных администраций. Путин не ушел в отпуск, отказался участвовать в дебатах, подтверждая тем самым, что закон ему не писан. Но это еще можно понять. Он давно живет по правилу «прежде думай о себе…».

Информационная кампания в пользу кандидата №1 была проведена с блеском. Народ вновь был одурачен. Но вместе с тем, и техническая сторона выборных технологий была не менее успешной. Главный удар по свободному волеизъявлению граждан был нанесен КОИБами. В программу этих электронных устройств, без сомнения, были внесены и контрольные цифры, и нужные проценты. Никто не знает, как были запрограммированы эти машины. Не случайно председатель ЦИК Памфилова категорически отказалась предоставить возможность провести ручной пересчет бюллетеней, хотя эта норма прописана в Законе РФ. Казалось бы, чего опасаться, если все было честно? Наоборот, это послужило бы еще одним аргументом в пользу Путина. Но, нет! Мошенничество так и прёт во все щели!

Поэтому не удивительно, что первоначальные проценты голосов, поданных за Грудинина, которые и без того были многократно занижены, неуклонно опускались вниз (и только вниз) в течение нескольких часов. Не может такого быть, учитывая, что за Грудинина, как и за всех других кандидатов, голосовали избиратели, где больше, где меньше! Налицо – ничем не прикрытая фальсификация!

Участники митинга выразили глубокое возмущение подлостью Центризбиркома и заявили, что сфальсифицированные итоги выборов не признают.

В принятой резолюции, в частности, говорится, что на последних дебатах с участием Соловьева была проведена спланированная акция по дискредитации Грудинина, а накануне выборов в официальных областных и районных печатных СМИ без оплаты из избирательных фондов кандидатов были опубликованы материалы негативного характера обо всех кандидатах, кроме Путина.

«На все эти нарушения Центральная избирательная комиссия и избирком Псковской области своевременно не отреагировали. Учитывая многочисленные грубые нарушения Закона РФ «О выборах президента РФ», мы, участники митинга, требуем от Центральной избирательной комиссии признать выборы нелегитимными и не утверждать итоги голосования», - заключает резолюция.

Пресс - служба Псковского ОК КПРФ