Воробьёву Виктору Илларионовичу - 90 лет. Печать
15.02.2018 г.

15 февраля юбиляра поздравили коммунисты Пскова, Псковской области, друзья и товарищи. Приветственный адрес и подарки ему вручили второй секретарь Псковского горкома КПРФ Александр Тимофеев и глава города Иван Цецерский.

Виктор Илларионович Воробьёв родился 15 февраля 1928 года в д. Сосонки Конышевского района Курской области. Отец крестьянин, мать домохозяйка большого семейства, состоявшего из пятерых братьев и одной сестры.

С 1948 по 1951 года служба в Советской Армии.

Трудовую деятельность начал 1951 году учителем средней школы №4 в городе Опочка. Член КПСС с июня 1957 года. В 1958 году окончил Великолукский педагогический институт.

С 1959 года по 1963 год работал в Опочецком Районном Комитете КПСС заведующим отделом пропаганды и агитации пропагандистом.

С 1963 года по 1965 год в Опочецком райисполкоме заведующим отделом культуры.

С 1965 года по 1967 год учёба в Ленинградской Высшей партийной школе.

В 1967 году был направлен в Себежский Районный Комитет КПСС заведующим орготделом. С 1969 по 1976года Секретарь Себежского РК КПСС.

С 1976 года возглавлял Псковский областной Комитет профсоюзов работников автомобильного транспорта. С 1988 года работал начальником отдела кадров в  Псковском областном объединение «Псковавтодор».

В 1991 году Председатель Псковского городского Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

С 1992 года по 2003 год Председатель Псковского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов».

Коммунист руководитель, обладающий богатым профессиональным и жизненным опытом, открытый и душевный человек, Виктор Илларионович Воробьёв помогает товарищам по партии, особенно молодым, лучше ориентироваться в современной сложной обстановке. Несмотря на возраст, Виктор Илларионович постоянный участник демонстраций 1 мая и 7 ноября, всех митингов и пикетов проводимых Псковским областным и городским отделениями КПРФ.

В настоящее время ведёт большую патриотическую работу в средней общеобразовательной школе №23. Проводит уроки мужества.

Награждён орденом СССР «Знак Почета», медалями СССР «За доблестный труд. В ознаменовании 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» и «Ветеран труда», награждён Почётной грамотой Администрации Псковской области, ему присвоено звание «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». Награждён юбилейными медалями СССР и России, так же награждён орденами и более двадцатью памятными медалями ЦК КПРФ.

Коммунисты Пскова и Псковской области сердечно поздравляют Виктора Илларионовича с 90-летием!

Примите наши самые искренние пожелания доброго здоровья, энергии и оптимизма на долгие годы! Сил, бодрости, семейного благополучия!

Пусть в вашей семье всегда царит мир, покой и любовь!