Выборы 2018

Павел Грудинин - народный кандидат в Президенты России 2018
В Пскове прошёл митинг "За социальную справедливость!". Печать
03.02.2018 г.

3 февраля в Пскове состоялся митинг «За социальную справедливость», который совместно организовали Псковский обком КПРФ и союз Народно-патриотических сил России.

Около сотни человек собралось в сквере Летнего сада: коммунисты Пскова и Псковской области, сторонники партии, представители Народно-патриотических сил и общественных организаций.

После торжественного открытия митинга слово взял Доверенное лицо кандидата в Президенты Грудинина П.Н., почетный председатель Псковской региональной организации «Дети войны» Геннадий Бубнов, который констатировал, что, несмотря на уверения президента и правительства в том, что страна идёт вперед, люди видят обратное.

«Проводимый властью социально-экономический курс не перспективный и откровенно губителен. Национальная промышленность сегодня продолжает деградировать, нищает село, обещания поддержки малого и среднего бизнеса оказываются обманом, растет отток капиталов из страны. Социальное и имущественное расслоение народа колоссально и продолжает увеличиваться, растет безработица. Назрела необходимость перемен,  и это побудило народно-патриотические силы объединиться вокруг Коммунистической партии  РФ на выборах Президента и выдвинуть единого достойного кандидата. Павел Николаевич Грудинин – крупный хозяйственник, в этом диком капитализме он сумел создать в своём совхозе образец нового социализма 21 века», - заключил Геннадий Бубнов.

Тему ухудшения ситуации в стране и возмущения народа существующим положением продолжил в своём выступлении Председатель профсоюза военнослужащих Псковской области, второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля:

«За последние полгода ситуация в стране резко изменилась, и мы понимаем, что все это связано с предстоящими выборами. Люди возмущены тем, что этот человек, нынешний президент,  не желает уйти со своего теплого кресла, а ведь сколько накосячил он в нашей стране и в мире. Россия осталась практически в одиночестве, растеряла всех союзников, потому что  допущены тяжелейшие просчёты во внешней политике.  Разрушено производство, какие-то мизерные проценты развития ВВП, разрушены системы образования и здравоохранения, молодежь предоставлена сама себе, старики брошены. Нам нужно открыть людям глаза: мы уже дошли до дна, страна гибнет. Мы выдвинули Грудинина - замечательного хозяйственника и организатора. Это человек, который использовал наш советский опыт, чтобы организовать своё производство, которое сейчас процветает».

Именно о «Совхозе им.Ленина» рассказал присутствовавшим на митинге Доверенное лицо кандидата в Президенты Грудинина П.Н., руководитель общественной организации «Гражданское общество» Сергей Костец, который побывал там недавно вместе с представителями Народно-патриотических сил.

«Впечатление шокирует, особенно, после приезда из нашей псковской действительности. Их школа – лучшая в мире, ей нет аналогов. Высокоэффективная перерабатывающая промышленность и многое другое. Такое может организовать человек с очень высоким управленческим потенциалом… Главный вопрос: выдержит ли Россия и мы с вами еще шесть лет деградации: ведь нынешний президент уверяет нас постоянно, что идет прибыль населения, рост доходов, но сборники статистики твердят обратное. После того, что мы увидели в Совхозе на фоне деградирующей России, нам показывает, что идти дальше по нынешнему пути развития для страны преступно и самоубийственно для нашего будущего», - заявил Сергей Костец.

Прийти и проголосовать 18 марта на выборах Президента РФ, тем самым исполнив свой долг и высказав свою позицию, призвал собравшихся Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко:

«18 марта нам предстоит сделать ответственный выбор: либо мы и дальше будем жить в прозябании, либо, наконец, встанем с колен. Конечно, власти этого бояться, ведь легче управлять бедным и нищим народом, давая подачки в 3-4% к пенсии или зарплате. В тоже время, как заявляет либеральный экономист Сергей Глазьев, триллион долларов за 30 лет ушел за границу, вложился в западную экономику.  Сейчас как никогда актуален лозунг: «За достойную жизнь, за справедливость, за достаток!». Мы должны прорвать информационную блокаду и донести до народа программу Павла Николаевича Грудинина, дать достойный отпор всем нападкам. В нашей области и в городе Пскове мы сплотились и объединились вокруг нашего кандидата. Призываем всех прийти 18 марта на выборы, привести своих сторонников и отдать свои голоса за человека, достойного управлять страной и поднять её с колен!».

Резолюцию митинга, которая была принята единогласно, огласил первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов.  Зачитанный документ заканчивается так:

«…Более всего мы сегодня нуждаемся в ответственной власти, которая должна служить народу и отчитываться перед ним.

Мы, участники митинга, всецело поддерживаем народного кандидата Павла Николаевича Грудинина в его борьбе за пост Президента России и призываем всех неравнодушных: «Давайте сделаем всё возможное, чтобы прекратить это унизительное прозябание, недостойное великого народа. Давайте ответственно отнесёмся к своему будущему и освободимся от розовых иллюзий, которыми нас накачивают СМИ. Никто, кроме нас самих, нам не поможет. Давайте сделаем правильный выбор – за нового Президента России – За Павла Николаевича Грудинина!».

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ