ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Объявляем
всероссийский призыв в ряды Коммунистической партии и её молодёжной организации, посвященный 100-летию Ленинского Комсомола!

Читать дальше...

Состоялся Пленум ЦК КПРФ Печать
29.01.2018 г.

27 января 2018 года в Подмосковье состоялся III (январский) Пленум Центрального Комитета КПРФ. На нем присутствовало более пятисот человек. В их числе – руководители народных предприятий, представители левых и национально-патриотических сил, творческих и молодежных организаций. В работе Пленума принял участие кандидат в Президенты России П.Н. Грудинин. Псковское областное отделение представляли делегаты, избранные на Съезд: член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского ОК КПРФ П.В.Алексеенко и член ЦК КПРФ, основатель движения «Русский лад» В.С. Никитин.

Повестка дня Пленума включила в себя два вопроса:

1. Коррупция – угроза обществу и меры по ее преодолению.

2. О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

Доклад по первому вопросу сделал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В своем заключительном слове он подчеркнул, что характерной чертой современного российского капитализма является высочайшая степень коррумпированности государственного механизма. В России в 1990-е годы произошло прочное срастание госаппарата и криминальных структур. Разветвленная коррупционная система стала мощной преградой на пути социально-экономического развития страны. КПРФ последовательно выступает за борьбу с мздоимством и чиновничьими злоупотреблениями. В предвыборной программе кандидата в Президенты России П.Н.Грудинина этой проблеме уделено пристальное внимание. Главным условием преодоления коррупции является возвращение страны на путь построения справедливого и равноправного общества, проведение созидательной политики в интересах трудящегося большинства. Пленум принял Постановление «О коррупции в России и мерах по ее преодолению».

По второму вопросу повестки дня Пленума выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г.Новиков. Принято Постановление «О столетии создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии».

Участники Пленума выразили глубокое возмущение в связи с ситуацией вокруг выборов Президента страны и грязной информационной кампанией против П.Н. Грудинина. Лидер КПРФ Г.А.Зюганов высказал протест от имени левых и национально-патриотических сил против незаконного ареста в ряде регионов тиражей информационного бюллетеня «Правда» и предвзятого освещения предвыборной ситуации в государственных СМИ. Участники Пленума потребовали строгого соблюдения законодательства и разъяснения ситуации по фактам, указанным в обращениях, направленных в органы власти. В этой связи принято Заявление «Стране нужны чистые и честные выборы».

По материалам пресс-службы ЦК КПРФ

Экспорт новостей