Пётр Алексеенко: Сериал «Последняя статья журналиста» - пощечина Псковской области Печать
25.01.2018 г.

«Пощечиной Псковской области» назвал первый секретарь Псковского обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания Петр Алексеенко сериал «Последняя статья журналиста», вышедший в эфире телеканала НТВ. Свою позицию он высказал 25 января перед началом сессии Псковского областного Собрания.

«Действие фильма начинается в перестройку, причем, в Пскове, и по сюжету персек обкома КПСС - негодяй, беспринципный человек. Его сын-наркоман совершил аварию, убил двух девушек, и отец его покрывает. Второй секретарь КПСС и прокурор области тоже совершают пьяное ДТП и погибают. В фильме также показан колхоз-развалюга...», - рассказал Пётр Алексеенко. Между тем, по его словам, «старшее поколение Псковщины знает, что в то время такого не было, помнит секретаря Ивана Густова, Алексея Рыбакова - это были порядочные и достойные люди, которыми земляки гордятся».

«Думаю, это сделано для того, чтобы в предвыборный период дискредитировать КПСС и КПРФ как ее преемницу. Мы обратимся в Минкульт, чтобы нам разъяснили, почему в качестве места действия фильма выбран именно Псков, а не Новгород, Смоленск или другой город. Обычно в таких фильмах придумывают какой-то нейтральный город, не соответствующий действительности», - заключил он.

Петр Алексеенко также призвал все общественные организации, включая ветеранские и исторические сообщества, обратиться в Министерство культуры с вопросом: "Почему такие сериалы выходят в свет?".

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ