Бюджет антисоциальной направленности Печать
21.12.2017 г.

На 16-й сессии Псковского областного Собрания депутатов руководитель фракции КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко выступил с критикой финансово-экономической ситуации, сложившейся в регионе, а также уточнил, что фракция КПРФ против принятия этого антисоциального бюджета на будущий год.

Регион может развиваться, когда казна пополняется доходами, бюджет обеспечивает рост благосостояния граждан, когда молодые люди не ищут лучшей доли за пределами региона, а пожилые люди не умирают раньше времени. При этом в Псковской области поступлений в казну недостаточно, поборы в виде тарифов, налогов, штрафов и взносов постоянно растут, покупательская способность падает.

«Большинство жителей региона вынуждены тратить две трети своего дохода на питание и коммунальные услуги, при этом никакая культурная составляющая (походы на концерты, в театр, путешествия, новые книг и так далее) им уже не по карману. Сегодня, 21 декабря, день рождение Иосифа Виссарионовича Сталина. И во время его управления страной даже в тяжелые послевоенные годы люди жили достойно, - отметил Петр Алексееенко, подчеркнув, что фракция КПРФ не готова поддержать проект бюджета Псковской области на 2018 год.

Он отметил, что в абсолютных цифрах расходы бюджета области на сферы здравоохранения, образования, физической культуры в 2018 увеличатся,  «но этот жирок съест инфляция».

В заключение выступления Петр Алексеенко высказал свое мнение о заседаниях согласительной комиссии по бюджету, в которых он участвовал: «Работа комиссии напоминала картину Владимира Серова «Ходоки к Ленину». Обращений было очень много. Некоторые вопросы не решаются пятилетиями».

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ