Во имя Великого Октября. Спортивные соревнования в честь юбилея Октябрьской революции Печать
06.12.2017 г.

Спортивная жизнь псковщины, как правило, постоянно наполнена богатыми событиями и практически каждую неделю в нашем городе Пскове что-то да происходит. Интересные соревнования по каратэ-до Шотокан прошли 23 ноября 2017 года на базе спортивного клуба «СКАВ». Особенностью данных мероприятий в этот раз стало то, что посвящены были они: 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию Советской милиции. Ведь ни для кого не секрет, что в современном календаре нашей Родины уже не стало того «красного», выходного дня – 7 ноября, да и Советской милиции уж нет. А полиция России только готовится отмечать своё десятилетие лишь в 2021 году.

Псковская городская общественная организация «Федерация каратэ города Пскова», действующая в нашем городе уже много лет, собрала спортсменов для квалификационного турнира, по результатам которого, в конце декабря, лучшие спортсмены будут допущены к аттестации на различные цветные пояса.

Всего на данный турнир было заявлено 20 человек, трое из которых – это спортсмены, выступающие уже во взрослой категории. Все спортсмены, участвующие в соревнованиях являются членами городской Федерации каратэ, изучающие именно классический стиль – Шотокан. Однако  в настоящее время городская федерация каратэ развивает два направления – спортивное каратэ и боевое, где можно не только ката (технические комплексы) изучать, но и быть, как говорится, во всеоружии для самообороны, изучая основы борьбы в партере, основы самозащиты без оружия по программе МВД РФ, это приёмы задержания и сопровождения.

Итоги квалификационных соревнований таковы: Во взрослой категории чемпионом стал Петров Виталий. Среди детей, имеющих на момент соревнований какие-либо цветные пояса, лучшим в технике оказалась Матевосян Милана.  В самой слабой пока ещё категории, где стаж занятий, как правило, не велик и их пояс ещё только белого цвета, с лучшим результатом и наибольшим количеством набранных баллов вышел на первое место  Корсаков Даниил.

Все призёры в итоге были награждены почётными грамотами и медалями. Спортсмены, не вошедшие в своей категории в тройку лидеров, но проявившие упорство в борьбе, мужество, смелость, были награждены от лица Псковских коммунистов памятными грамотами. И никто в этот день не был разочарован. Можно теперь с уверенностью утверждать, что будущее будет нашим, с не испорченным поколением, помнящих и уважающих  историю своей Родины, своего родного края.

Все свои соревнования и аттестации на цветные пояса, городская Федерация каратэ организовывает бесплатно для всех её членов, без дополнительных стартовых взносов, что в свою очередь делает этот вид боевых искусств более доступным для различных социальных слоёв населения.  Спортсменам только приходится скидываться на аренду спортивного помещения, приобретать кимоно (каратэ-ги) и защитную экипировку за свой счёт, а так же находить средства на различные командировки для участия в выездных спортивно-массовых мероприятиях.

Сердечную благодарность в поддержке и помощи этих соревнований, от имени всей общественной организации «Федерации каратэ города Пскова», а также: ветеранов псковской школы каратэ, инструкторов,  от имени родителей воспитанников, хочется выразить руководству Псковскому областному отделению Коммунистической партии Российской Федерации.

Президент ПГОО «Федерация каратэ города Пскова»

Сергей М. Богданов