Петр Алексеенко призвал власти региона обратить внимание на пустующие производственные площади Печать
30.11.2017 г.

Свое выступление перед рассмотрением основной повестки сессии 30 ноября лидер фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко посвятил проблеме сокращения рабочих мест. Он также призвал региональные власти обратить внимание на пустующие производственные площади в центре города.

Пётр Алексеенко рассказал о тенденции к сокращению предприятий, рабочих мест, рабочего населения и доходной базы бюджета.

«В конце 80-х - начале 90-х годов, когда началась приватизация, все были довольны. Предприятия перешли в частные руки, все выбирали руководителей, делили прибыль, а после доходы стали падать, они продали акции и стали наемными работниками. Предприятия стали банкротиться, закрываться», - отметил он, высказав также сомнения в рациональности серьезных вложений в ОЭЗ «Моглино».

«Туда вбухано немерено, а в это время в центре города не используются тысячи квадратных метров производственных площадей, где есть все коммуникации. Может, на это надо обратить внимание, пока там не появились очередные торговые центры?» - обратился он к представителям региональной власти.

Петр Алексеенко также рассказал о митинге, который в минувшую субботу псковские коммунисты провели совместно с городским отделением партии "Справедливая Россия". Эта акция проходила в поддержку производственных предприятий региона, которые на сегодняшний день находятся в трудном экономическом положении. Резолюцию митинга направлена врио губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ