Шахматный турнир в честь 100-летия Октября прошел в Невеле Печать
13.11.2017 г.

12 ноября 2017г. в гостеприимном зале Центральной библиотеки Невельского района прошёл Открытый шахматный турнир в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Организаторами мероприятия выступили Невельский районный комитет КПРФ и Невельское отделение Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

В турнире приняли участие 17 шахматистов из Невельского района и города на Ловати. Семь туров интеллектуального соревнования, проведённого в соответствии с действующими правилами FIDE, по швейцарской системе жеребьёвки, прошли в упорной и увлекательной борьбе. Призовой пьедестал заняли представители великолукской шахматной школы:

1. Вельтмандер Виталий;
  2. Григорьева Светлана;
  3. Бенедиктов Павел.

Лучшие представители Невельского района: Дударев Александр, Таскаев Николай, Фокеев Александр, Малахов Дмитрий набрали равное количество очков и распределились в турнирной таблице один за другим с небольшой разницей дополнительных показателей.

Участникам шахматного рапида были вручены ценные подарки и грамоты ВСД «Русский Лад», а победители соревнования были отмечены спортивными кубками, медалями и почётными грамотами ЦК КПРФ.

Организаторы турнира выражают искреннюю благодарность Администрации Невельского района за безвозмездное представление инфраструктуры для проведения данного мероприятия, а также, благодарят руководство Невельской средней школы №2 и лично директора Сафроненко В.А. за представление шахматных часов. И конечно, отдельную благодарность необходимо выразить Федерации шахмат Псковской области за предоставленный шахматный инвентарь.

Главный судья соревнования, председатель Невельского отделения ВСД «Русский Лад» Синицкий Г.Н.