Продолжим дело Великого Октября! Печать
07.11.2017 г.

7 ноября по всей России прошли демонстрации и митинги в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Это был действительно праздничный день в отличие от надуманного, принудительного дня российского единства. Миллионы российских граждан по-прежнему остаются верными советской истории и воспринимают Великий Октябрь как главное событие современной эпохи. Митинг и демонстрация в Пскове собрали коммунистов и сторонников партии из города и близлежащих районов области.

Демонстрацию и торжественный митинг в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции провели Псковские обком и горком КПРФ. Торжественная колонна начала свое шествие от магазина «Маяк» в полдень. Около сотни человек под звуки коммунистических лозунгов проследовали по Рижскому проспекту до площади Ленина, где в 13 часов состоялся торжественный митинг. Собравшиеся возложили цветы к памятнику великого вождя и заслушали поздравление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

С праздником всех присутствующих поздравили член ЦК КПРФ Владимир Никитин и член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко, второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля, председатель правлении ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов, первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов и второй секретарь Псковского горкома КПРФ Александр Тимофеев. По итогам митинга была принята резолюция.

Впервые в мире в СССР были ликвидированы классовые противоречия и построено социалистическое общество. Насильственное разрушение Советского Союза было воспринято людьми, как трагедия. Но пока будет жив хотя бы один настоящий российский патриот, ежегодно, 7 ноября, на улицах и площадях страны будут реять красные знамена.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ

Из резолюции митинга, посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября 2017 г.:

Наследники революции — это поколение победителей и созидателей, объединённых Коммунистической партией в свободное и справедливое государство трудящихся.

Вот почему КПРФ сегодня твёрдо настаивает: дню 7 ноября должен быть возвращён статус государственного праздника Великого Октября.

Значение первой в истории социалистической революции не меркнет со временем, несмотря на постоянные попытки опорочить её. Кризис глобализованного капитализма подтверждает историческую правоту Великого Октября, важность его наследия для современного общества.

Мирное и равноправное развитие всех стран на планете возможно только на социалистических принципах. Сегодня именно коммунисты готовы объединить все прогрессивные силы человечества и высоко поднять Красное знамя. Социализм не остался в прошлом, он - магистральная дорога человечества. На этом основаны положения программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни».

Мы готовы продолжать свою борьбу.

Да здравствует 100-летие Великого Октября!

Знамя революции – это знамя Победы!

Имя будущего – социализм!