1 ноября исполнилось 80 лет Бубнову Геннадию Николаевичу Печать
01.11.2017 г.

Геннадия Николаевича по праву можно назвать настоящим советским человеком. Он - яркий представитель великого поколения защитников и созидателей Советского Отечества – воин, труженик, коммунист. Вся его жизнь – это пример для подражания, тем, кто любит не себя в России, а Россию в себе.

Уважаемый Геннадий Николаевич, все жизненные вехи подтверждают Вашу целеустремлённость, решение поставленных задач. Вы были в числе организаторов Красногородского района. Совхоз «Красногородский», когда Вы его возглавляли, был лучшим, высокими показателями при Вашем руководстве могло похвалиться районное управление сельского хозяйства. Позже Пыталовский район, где Вы стали первым секретарем райкома КПСС, приводили в пример всем остальным районам области.

Высокая ответственность, честь и достоинство снискали Вам уважение товарищей, у которых пользуетесь высоким авторитетом.

Коммунисты Псковской области желают Вам крепкого здоровья, творческих успехов, счастья и неиссякаемой энергии!

«Мои годы связаны с исторически значимыми периодами жизни нашей страны. Созидание и крушение, мечты и надежды, Великая Отечественная война, послевоенное восстановление, всевозможные реформы, перестройка, распад СССР… Я не только был свидетелем происходящих событий, но и принимал в них  в той или иной мере непосредственное и активное участие», - пишет Геннадий Бубнов в своей книге «Ступени».

Геннадий Николаевич Бубнов родился 1 ноября 1937 года в деревне Иовец Котласского района Архангельской области. После окончания Ленинградского государственного сельскохозяйственного института по специальности «Ученый агроном-экономист» приехал по распределению в Псковскую область. Еще в годы учебы женился на псковичке Галине Федоровой.

Работал на судах тралового флота в Арктике (1955 – 1960). Потом - экономистом совхоза, экономистом управления сельского хозяйства Опочецкого района, начальником управления сельского хозяйства, заместителем председателя Красногородского райисполкома, затем - первым секретарем Пыталовского райкома КПСС.

В конце 80-х Геннадий Бубнов возглавлял агропромышленный комплекс области. Потом его трижды избирали в областное Собрание депутатов, где был он заместителем председателя Собрания,  председателем комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. В новой России он стоял у истоков создания новых органов государственной власти области, создавал новое законодательство области.

Член КПРФ, член Бюро Псковского обкома КПРФ.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ