День комсомола в Псковской области Печать
30.10.2017 г.

Праздничные мероприятия, посвященные 99-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, прошли в Псковской области. В них приняли участие ветераны комсомольского движения и члены ныне действующих на территории района молодежных объединений.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

В Пскове у памятника «Пушкину и крестьянке» из динамик в течение дня звучала патриотическая музыка. Комсомольцы раздавали проходящим листовки, поздравляли в праздником и вручали брошюры «Псков. События. Улицы», выпушенные специально к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В мероприятии участвовали первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов, второй секретарь Псковского горкома КПРФ Александр Тимофеев, секретарь Псковского ГК КПРФ Сергей Федоров и первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков.

В районах Псковской области, по традиции, также проходили встречи и собрания, посвященные дню комсомолу. Как рассказала первый секретарь Стругокрасненского райкома КПРФ Людмила Петрова, празднику них прошёл тепло и по-домашнему. В Стругах Красных в этот день встретились комсомольцы всех поколений: те, кто знал не понаслышке, что такое комсомольское движение, делился с нынешней молодежью реальными историями из своей жизни и воспоминаниями о своей комсомольской юности.

ДЛЯ СПРАВКИ

Февральская революция 1917 года способствовала увеличению общественно-политической активности молодёжи. 29 октября 1918 года на I Всероссийском Съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было принято решение об объединении отдельных разрозненных союзов в общероссийскую организацию с единым центром, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков, — Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). В 1924 году после смерти В. И. Ленина он получил имя вождя, а в 1926 году был переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ). За 73 года через ряды комсомола прошло более 160 миллионов человек.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ