Поздравление первого секретаря Псковского обкома КПРФ Петра Алексеенко с днем комсомола Печать
29.10.2017 г.

Дорогие друзья,  комсомольцы всех поколений!

В эти дни исполняется 99 лет со дня основания Ленинского комсомола – первой в мире массовой молодежной организации! Весь этот год проходит под знаком столетия Великой Октябрьской социалистической революции и всё ближе и ближе великая дата столетнего юбилея комсомола.

29 октября 1918 года I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодежи провозгласил создание Коммунистического союза молодежи. Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны. Это была молодая энергия страны, разбуженной Октябрём 1917 года. Это яркий пример масштабного молодежного движения.

Датой создания Псковского комсомола считается 26 декабря 1918 года — день проведения митинга молодежи в Пскове, на котором проведена запись в союз молодежи. 17 января 1919 года было принято постановление президиума ЦК РКСМ об утверждении Псковского городского комитета комсомола как временного губернского комитета комсомола.

Для жителей Псковской области знаково имя гимназиста Леона Поземского, который возглавил молодежное движение и в декабре 1918 года стал первым руководителем Псковской городской комсомольской организации. В сердца наших комсомольцев жив дух Павки Корчагина. Они достойные продолжатели героических дел Героя Советского Союза, секретаря Островского райкома комсомола Клавы Назаровой и ее молодежной подпольной группы. Пример для современной молодежи и подвиг десантников 6-й роты 104-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка кавалеров ордена Мужества Александра Коротеева, Владимира Бирюкова и Алексея Шукаева.

Поздравляем всех комсомольцев: ветеранов и нынешних бойцов с праздником. Ведь комсомолец – это состояние души, дерзание, не знающее страха и преград. Это – вера в свои силы и в свои идеалы! Стремление вперёд, к победе, к светлому будущему!

День рождения комсомола каждый настоящий коммунист встречает с воодушевлением. Для нас комсомол – достояние нашей истории, олицетворение величия нашей Родины, наше прошлое, настоящее и будущее.

Крепкого здоровья, молодой энергии, верности своим идеалам и стойкости в борьбе. Только вместе, объединив усилия, мы вернем комсомолу его былую мощь, величие и славу, которые он заслужил по праву за почти 100 лет своего существования.

С праздником! С Днем комсомола!

Алексеенко П.В., член ЦК КПРФ,

первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ