Спорт для ума: в Пскове прошёл День детских шахмат Печать
20.10.2017 г.

20 октября в некоторых школах города Пскова проходил День детских шахмат. В одном из образовательных учреждений побывал депутат Псковского областного собрания депутатов, председатель правления ПРОО «Дети войны» Анатолий Копосов, который не просто присутствовал на соревнованиях, а выполнял роль сеансера*.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Праздник под девизом «В нашем шахматном королевстве» в средней общеобразовательной школе №9 начался с торжественной линейки и театрализованного представления, посвященного шахматам. Анатолий Копосов выступил перед ребятами и пожелал им хорошей игры, после чего школьники, от начальных до старших классов, расселись за столы и приступили к игре. Несколько десятков шахматных досок, два сеансёра и около двух часов игры – таков итог дня детских шахмат в школе №9.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображений

*сеансёр – человек, который одновременно играет в интеллектуальную игру (шахматы, шашки) с несколькими противниками. В сеансах одновременной игры, как правило, высококвалифицированный профессиональный игрок играет против любителей. Чаще всего сеансер играет все партии белыми.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ