Бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ Печать
18.10.2017 г.

18 октября состоялось очередное заседания бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ, на котором был рассмотрен ряд вопросов внутрипартийной жизни, а также кандидатуры в состав Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов на 2018-2020 годы.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Первый вопрос повести дня касался работы Великолукского городского и Невельского районного Комитетов КПРФ по выполнению уставных требований. Члены бюро заслушали и обсудили отчёт первого секретаря Великолукского горкома КПРФ Сосновского С.В. и ознакомились с информацией о работе Невельского райкома КПРФ.

Эти партийные отделения, помимо Псковского горкома, являются самыми многочисленными в регионе и насчитывают более 120 членов партии.

Выполняя установку ЦК КПРФ о ленинском призыве к 100-летию Великого Октября, Невельский райком КПРФ за 9 месяцев текущего года принял в партию 15 человек. Районный Комитет регулярно проводит акции протеста, на которых принимаются резолюции, организуется сбор подписей по актуальным вопросам. В партийном отделении еженедельно распространяется по 100 экземпляров газеты «Псковский рубеж». Невельское районное отделение КПРФ признано лучшим по итогам социалистического соревнования за первое полугодие 2017 года.

Великолукский городской Комитет КПРФ принимал активное участие в дополнительных выборах в Псковское областное Собрание депутатов и Великолукскую городскую Думу. У отделения два депутата в областном парламенте и три в городском, организован выпуск газеты «Над Ловатью», а также есть своя футбольная команда «КПРФ», которая заняла первое место в областном чемпионате. В члены КПРФ принято 7 человек с начала года.

Однако члены бюро отметили, что Великолукский горком КПРФ не всегда регулярно отчитывается перед обкомом КПРФ о собранных членских партийных взносах и средства за распространение газет. В Невельском районном отделении КПРФ не в полном объёме собираются членские партийные взносы.

Также члены бюро обратили внимание секретарей Комитетов всех местных отделений КПРФ на неукоснительное соблюдение уставных требований о сборе членских партийных взносов в размере 1% со всего дохода члена КПРФ. Контроль за выполнением постановления возложили на руководителя орготдела обкома КПРФ В.П. Бондарева, второго секретаря Псковского обкома КПРФ Дуля В.Ф. и главного бухгалтера обкома Осину Т.Ю.

Второй вопрос повести дня - критические замечания и предложения, высказанные участниками XI (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ. Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Комитета Псковского областного отделения КПРФ Алексеенко П.В., члены Бюро утвердили план мероприятий по работе с данными замечаниями, просьбами и предложениями. В частности, необходимо укреплять местные отделения КПРФ, больше внимания уделять приёму в партию и созданию комсомольских организаций, а также в агитационных материалах больше показывать местный материал и проблемы районов.

Также, в соответствии с постановлением Псковского областного Собрания депутатов «О формировании состава Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов на 2018-2020 годы», было решено направить в состав Молодёжного парламента при Псковском областном Собрании депутатов следующих членов партии: Барсукова М.А,  Геворгян К.К. и Иванова К.А.

Отметим, что Бюро приняло решения о награждении в связи с юбилейными днями рождения члена бюро обкома КПРФ Бубнова Г.Н, первого секретаря Порховского РК КПРФ Борисова Н.М. и второго секретаря Псковского ОК КПРФ Дулю В.Ф.

В завершение заседания члены Бюро заслушали информацию о том, что 5 ноября в Псковском драмтеатре имени А.С.Пушкина состоится тожественное собрание в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. 7 ноября в Пскове и районах пройдут митинги и демонстрации.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ