Пётр Алексеенко принял участие в митинге, посвященном очередной годовщине освобождения Невеля Печать
06.10.2017 г.

Руководитель фракции КПРФ в Псковской областном собрании депутатов, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко вместе с коммунистами Невельского района принял участие в митинге, посвященном освобождению г. Невеля от немецко-фашистских захватчиков 6-7 октября 1943 года

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

На митинге выступающие сменяли друг друга, рассказывали о подвигах своих земляков, говорили о важности преемственности для молодежи. Особая дань памяти пулемётчице из Казахстана Герою Советского Союза кандидату в члены ВКП(б) Маншук Маметовой. Её имя носят улица и переулок Невеля. 15 октября 1943 года в тяжёлых боях при обороне господствующей высоты у станции Изоча, оставшись одна из пулемётного расчёта, раненая осколком в голову, она уничтожила 70 солдат противника и погибла смертью храбрых.

Пётр Алексеекно напомнил собравшимся, что именно здесь родился Петр Титович Сидоренко, который входил в состав штурмовой группы, первой установившей на здании Рейхстага Красное Знамя Победы.

«Также сейчас мы продолжаем отстаивать права тех, чьё детство выпало на эти военные годы, права детей войны. Они восстановили мощь нашего государства. На следующее неделе фракция КПРФ в Государственной Думе вносит в очередной раз на рассмотрение закон о детях войны. Мы хотим приравнять их к ветеранам войны, чтобы они пользовались теми же льготами. Надеемся, что в этот раз правительство нас услышит», - подчеркнул депутат.

В завершение своего обращения к участникам митинга первый секретарь Псковского обкома КПРФ напомнил, что через месяц наша страна будет отмечать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции.

«Это веха в нашей истории, которая положила начало строительству социалистического государства, а его пример показал, как в короткие исторически сроки можно создать великую державу, способную переломить хребет фашизму и создать надежный ядерный щит. Мы будем помнить тех, кто отдал жизнь за наше государство в годы войны, и не позволим больше врагу ступить на нашу землю», - констатировал он.

Завершился митинг торжественным возложением цветов на воинском захоронении в центре города.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ