Кому нужна диктатура пролетариата? Печать
03.10.2017 г.

В Псковском обкоме КПРФ прошел круглый стол «Кому нужна диктатура пролетариата?». Основным докладчиком был доцент Кафедры Государственного Управления Псковского Государственного университета Г. Савельев. В дискуссии приняли участие активисты Псковского областного отделения КПРФ, представители ЛКСМ РФ, члены рабочего движения Псковщины.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Участники Круглого стола обсудили особенности борьбы политических партий за власть, перспективы возникновения в России революционной ситуации. Было отмечено, что после победы Великой Октябрьской социалистической революции, установление диктатуры пролетариата, как самого грамотного и многочисленного класса, было обусловлено ситуацией, сложившейся в Советской Республике, необходимостью защиты советской власти. Сегодня межклассовые отличия проявляются не столь заметно, как это было 100 лет назад. Поэтому после победы трудового народа трудно определять какой-либо класс в качестве носителя диктатуры.

Парламентские формы борьбы сами по себе не принесут победы, они лишь поспособствуют формированию нового сознания граждан России, пониманию особенностей революционной борьбы за власть трудового народа.

В Программе КПРФ записано, что социально-классовый протест должен сочетаться с национально-освободительным движением и только в этом случае коммунисты могут говорить о возникновении в России революционной ситуации.

Участники дискуссии высказали мнение, что подобные обсуждения в рамках Круглого стола должны послужить учебе молодых коммунистов и одновременно формированию в сознании российских граждан путей построения возрожденного социализма.

Соб. инф.