Псковское областное Собрание не поддержало ежегодное повышение зарплат бюджетников Печать
28.09.2017 г.

Законопроект от внесении изменения в статью 4 закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» отклонен. Решение принято большинством голосов на сессии Псковского областного Собрания 28 сентября. За инициативу проголосовали 11 депутатов, против – 23, воздержался – 1. Представитель фракции КПРФ, второй секретарь Псковского обкома КПРФ Виктор Дуля рассказал о заседании комитета по труду и социальной политике, где никто из «единороссов» не проголосовал против законопроекта, но почти все, «потупив голову, воздержались».

«И причины высказывали совершенно некорректные. Мол, нарушится мотивация труда. Где такое видано, чтобы люди без благодарности отнеслись к повышению окладов? Да они наоборот будут заинтересованы в работе, понимая, что их труд оценивается должным образом», - отметил он, призвав депутатов  высказывать позицию «за» или «против».

«Мы, депутаты, выступаем в роли петуха: прокукарекали и все. Нужно же нести ответственность за ситуацию в области. Предлагаю в обязательном порядке поддержать это предложение», - призвал он.

Председатель комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов сообщил, что проект носит деструктивный характер и не принесет «положительных сдвигов» в бюджет. Его поддержал председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Борис Полозов.

Спикер Собрания Александр Котов отметил, что индексация в размере 2% мало чем поможет, нужно сосредоточиться на том, чтобы при повышении зарплат бюджетников ориентироваться на рост продуктов и прочих товаров.

«Я не понимаю, почему этот законопроект вызывает такое неприятие у «партии большинства» в Собрании. Если бы под ним стояла подпись губернатора, то решение, скорее всего, было бы единогласным», - прокомментировал депатутат от партии "Яблоко" Лев Шлосберг.

«Если мы найдем источники финансирования, то индексация будет в любом случае. Если нет – то можно принимать хоть 5, хоть 7 процентов, мы ничего этим не добьемся», - высказал  Александр Котов.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ