Пётр Алексеенко: Предлагается дальнейшее сокращение населения региона? Печать
28.09.2017 г.

12-я сессия Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва 28 сентября 2017 года началась с парламентского часа, на котором выступил руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко.

Он констатировал факт того, что обсуждение проект прогноза социально-экономического развития Псковской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы прошло в регионе совершенно незамечено, и хотя прогноз составлен, якобы, по данным Росстата, он предлагает дальнейшее сокращение населения Псковской области.

Пётр Алексеенко призвал не допускать снижения реальных доходов населения Псковской области и подчеркнул, что избиратели чаще всего жалуются на отсутствие рабочих мест и низкую заработную плату по сравнению с Ленинградской областью и Санкт-Петербургом.

«В итоге происходит отток рабочей силы из области. Если из региона на заработки уезжает 1000 человек, которые здесь зарабатывали по 20 тысяч рублей, то местные бюджеты теряют более 31 млн рублей в год», - сказал он.

Лидер фракции КПРФ призвал региональные власти более настойчиво бороться с зарплатами в конвертах.

«Более значительной поддержки ждут и наши ветераны. 1100 рублей давно уже не покрывают расходов льготников. В Москве все пенсионеры бесплатно пользуются общественным транспортом, а наши что, в другом государстве живут?»  - отметил Петр Алексеенко.

Он также заявил, что доход банков в прошлом году составил 500 млрд рублей, этих денег хватило бы на годовое существование 100 таких регионов, как Псковская область, но деньги ушли в офшоры банкиров, а на выполнение социальных программ в России денег нет.

Пётр Алексеенко призвал депутатов на сегодняшней сессии поддержать проект закона Псковской области «О внесении изменения в статью 4 Закона Псковской области «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», а также учитывать потребности населения при формировании регионального бюджета на 2018 год.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ