Коммунисты Пскова вместе с жителями на собрании против строительства площадки для выгула собак Печать
27.09.2017 г.

26 сентября на встрече с жителями присутствовали депутаты Псковской городской думы 6-го созыва Дмитрий Михайлов (КПРФ) и Александр Тимофеев (КПРФ), а также Григорий Стороненков («Единая Россия»), депутат Псковского областного собрания депутатов Лев Шлосбер («Яблоко») и представитель комитета по имущественным отношениям. Приехал и начальник псковского УГХ Алексей Захаров. Итог встречи - Строительство площадки для выгула собак на улице Олега Кошевого в Пскове будет приостановлено.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Жители дома по улице Олега Кошевого, 19 в Пскове выразили недовольство поялением площадки для выгула собак под окнами их домов. Псковичи, в основном пожилые люди, не понимают, почему нельзя сделать эту площадку чуть подальше от жилого квартала. Еще одна проблема в том, что на первом этаже дома 19 располагается детский центр «Надежда», который посещают, в том числе, дети с особенностями развития. Вход в центр сейчас располагается в 10-20 метрах от планируемого места собачьего выгула. По словам жителей, они давно просили сделать закрытый коллектор, там где сейчас протекает далеко не чистая вода, и сквер со скамейками.

Представитель Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям пояснил, что участок выделен под строительство площадки для выгула собак на законных основаниях и прошел все необходимые согласования, в том числе на публичных слушаниях в Псковской городской Думе. Начальник УГХ администрации города Пскова Алексей Захаров заявил, что создание инфраструктуры для выгула домашних животных проводится в рамках исполнения судебного решения - в 2013 году псковичи потребовали через суд создать условия для выгула собак. УГХ предписано создать 12 таких мест в Пскове.

Однако городским депутатам вместе с жителями удалось добиться приостановки этого решения. В ближайшее время депутаты совместно с представителями администрации муниципалитета обсудят детали создания проекта общественного пространства. Кроме того, жители готовы выйти на субботник, чтобы высадить саженцы кустов и деревьев взамен тех, что были ликвидированы на данной территории накануне.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ