Коммунисты приняли участие в сессии Псковской городской думы Печать
22.09.2017 г.

Первая установочная сессия Псковской городской Думы шестого созыва прошла в малом зале Городского культурного центра. Помимо избранных депутатов гордумы 6-го созыва в зале присутствовали депутаты Псковского областного Собрания, в частности руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, первый секретарь Псковского ОК КПРФ Пётр Алексеенко и второй секретарь Псковского ОК КПРФ Виктор Дуля. Также в зале находились вице-губернатор Максим Жаворонков и председатель облизбиркома Николай Цветков.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Напомним, что в Псковской городской Думе 6-го созыва коммунисты получили пять мандатов: Дмитрий Михайлов, Александр Тимофеев, Сергей Федоров, Александр Баев и Елена Маницкая.

В повестку сессии был, в частности, включен вопрос об избрании главы города (на этот пост претендовали действующий глава, секретарь местного отделения «Единой России» Иван Цецерский и руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак). Каждому кандидату отводилось 15 минут на выступление и по нескольку вопросов от фракций.

Первый секретарь Псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов попросил Цецерского прокомментировать обсуждаемую в обществе  и сети Интернет информацию о предстоящем сборе средств с горожан на уборку Пскова. «Когда нам ждать этого сюрприза, чтоб опротестовать его?» - поинтересовался он.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Цецерский не стал отвечать на вопрос и заявил, что «избирательная кампания коммунистов проходила под флагом грязных технологий», а затем предположил, что этот слух как раз и был заброшен ими, чтобы ввести людей в заблуждение. «Прежде чем задавать этот вопрос, хотелось бы, чтобы вы сначала разобрались со своими политтехнологами», - парировал глава города.

Дмитрий Михайлов уведомил докладчика, что не удовлетворен таким ответом, на что получил очередной отмах: «Я ж не могу всех удовлетворять», - выразился Цецерский.

После тайного голосования главой города Пскова был вновь избран Иван Цецерский. В урне оказалось 25 бюллетеней. За Цецерского проголосовали 16 депутатов, за - Брячака - 8. Один бюллетень был недействительный.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Напомним, срок полномочий Игоря Калашникова как главы администрации города также истек 22 сентября. Поэтому возникла необходимость поставить на голосование избрание вопроса о врио. Им также стал Калашников.

Установочная сессия Псковской городской Думы прервала свою работу до 29 сентября. В этот день депутаты изберут замов главы города, утвердят структуры гордумы, состав комитетов, их председателей и замов.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ