Заявление Комитета Псковского областного отделения КПРФ. Произвол Печать
18.09.2017 г.

Чудовищный, ничем не оправданный факт произвола со стороны Территориальной избирательной комиссии в отношение членов КПРФ произошел в городе Пскове 14 сентября 2017 года.

Победившие на выборах депутатов в Псковскую городскую Думу первый секретарь Псковского городского комитета КПРФ Д. Михайлов, второй секретарь городского комитета КПРФ А. Тимофеев, секретарь городского комитета КПРФ С. Федоров и член КПРФ А. Баев законным порядком явились в ТИК и подали заявления о регистрации их в качестве избранных депутатов и выдаче удостоверений. Но то, что произошло далее, не поддается никакому объяснению.

Председатель ТИК г. Пскова В. Кротов, приняв заявления коммунистов, отказался их регистрировать, взял телефон и вышел из помещения. Как видно, В. Кротов консультировался с председателем областной избирательной комиссии Н. Цветковым, поскольку тот через 10 минут явился в ТИК г. Пскова.

Вместо предметного разговора с избранными депутатами, разъяснения статей Закона Псковской области «Избирательный Кодекс Псковской области» В. Кротов заявил, что его захватила группа лиц, как заложника. Немедленно появились полиция, пожарники, скорая помощь, работники ФСБ и криминалисты.

Никакие пояснения избранных депутатов-коммунистов не были приняты во внимание, их тут же задержали и препроводили в следственный комитет для дачи показаний.

Ситуация прояснилась только через два часа. Коммунистов освободили. Однако время, проведенное в следственном Комитете, не прошло бесследно. Осталось острое чувство возмущения от произвола, творимого председателем ТИК г. Пскова. Осталось чувство презрения к личности В. Кротова. До какой степени морального и нравственного падения дошел этот, не имеющий собственного мнения чиновник, который, тем не менее, олицетворяет облик партии «Единая Россия»?

Осталось чувство недоумения и в отношение действий Н. Цветкова, который не предотвратил вызов силовых структур по надуманному обвинению в захвате заложника.

Псковское областное отделение КПРФ требует от компетентных органов провести расследование по факту произвола, допущенного В. Кротовым и несправедливого обвинения коммунистов-депутатов в захвате заложника. Таким работникам не место в структуре, которая по определению должна служить Закону!

Псковский ОК КПРФ