Прошло Заседание бюро Псковского обкома КПРФ Печать
15.09.2017 г.

Заседания бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ прошло 15 сентября 2017 года. Члены бюро обсудили предварительные итоги дополнительных выборов в Псковское областное Собрание депутатов, выборов в органы местного самоуправления и Глав районов, а также ряд внутрипартийных вопросов.

В Псковской области 10 сентября 2017 года состоялись дополнительные выборы в Псковское областное Собрание депутатов по одномандатному избирательному округу (г. Великие Луки), Псковской и Великолукской городских Дум, выборы депутатов Собраний депутатов 21-го района, Глав 7-ми районов.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

«Итоги выборов показали, что избиратели области поддержали нашу предвыборную программу: КПРФ в большинстве районов сохранила второе место, 23672 человека, что составляет 19,37 % от числа принявших участие в голосовании, проголосовали за единые списки кандидатов от КПРФ. В Псковской городской Думе представительство депутатов увеличилось с 3-х до 5-ти, в Дновском и Новоржевском и Порховском районных Собраниях депутатов стало по три представителя от КПРФ», - отметил первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ П.В.Алексеенко.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Более детальный анализ итогов выборов планируется провести на Пленумах Комитетов Псковского областного и местных отделений КПРФ.

Также на бюро было принято решение о созыве XI (совместного) Пленума Комитета и КРК Псковского областного отделения КПРФ 23 сентября.

Бюро также приняло позицию обкома КПРФ в отношении выборов Главы Гдовского района, которые пройдут 12 ноября. Члены Бюро постановили: не выдвигать своего кандидата на выборах Главы Гдовского района.

Бюро также приняло заявление по поводу вчерашнего инцидента, который произошел в Территориальной избирательной комиссии г.Пскова. Заявление будет опубликовано позже.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ