Избирком Псковской области признал незаконной газету, которую распространяли «Патриоты России» Печать
07.09.2017 г.

После обращения первого секретаря Комитета Псковского областного отделения КПРФ П.В. Алексеенко Избирком Псковской области поручил правоохранителям изъять тираж газеты «ВА-БАНК или только факты» (№2) и наказать виновных в появлении этого печатного материала.

Первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ Пётр Алексеенко 31 августа обратился к председателю избирательной комиссии Псковской области Николаю Цветкову с просьбой отменить разрешение Территориальной избирательной комиссии города Великие Луки: ТИК 21 августа дал разрешение на распространение печатного агитационного материала «ВА-БАНК или только факты», выпущенного 35 000 тиражом, заказанного Великолукским местным отделением политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и оплаченного Псковским региональным отделением политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

«В нарушение п.10.1. ст.45 Закона Псковской области «Избирательный кодекс Псковской области», в этом печатном агитационном материале использованы фотографии, в том числе и моя, физических лиц, не являющихся кандидатами в депутаты Великолукской городской Думы. На заявление представителя политической партии КПРФ Саидовой Е.Р. о нарушении порядка изготовления агитационных материалов ТИК г.Великие Луки ответила, что всё законно», - отметил П.В. Алексеенко.

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ в своём заявлении обращает внимание на то, что в данном печатном материале использованы статьи аналогичные тем, что были в газете «Только факты», которая распространялась без выходных данных.

5 сентября Н.Ю.Цветков сообщил, что заявление рассмотрено на заседании Избирательной комиссии Псковской области 05.09.2017 года. Отмечается, что решение  по заявлению Е.Р.Сайдовой о нарушении порядка изготовления агитационных материалов отменено.

Также в УМВД России по городу Великие Луки направлено представление «о пресечении противоправной агитационной деятельности в виде выпуска и распространения незаконного агитационного печатного материала под названием «ВА-БАНК или только факты» (№2), изъятии данного агитационного материала и привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», - говорится в документе за подписью главы Избиркома Псковской области.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ