Коммунисты Псковской области приняли участие в митинге против завышения кадастровой стоимости земли Печать
26.08.2017 г.

В Пскове в гайд-парке, в сквере имени 60-летия Октября, состоялся очередной митинг против завышенной кадастровой стоимости земли в Псковской области. В нем приняли участие около 100 человек, протестующих граждан пришли поддержать общественные организации и представители политических партий, в том числе КПРФ.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Один из организаторов митинга, председатель Псковской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов напомнил собравшимся, что в течение трех недель на этом же месте проходили информационные пикеты, в ходе которых шел сбор под петицией об исправлении завышенной кадастровой стоимости земли. «Никаких решений о наказании тех, кто провел эту грабительскую оценку также не принято. Вчера на совещании с главами районов наш нынешний губернатор Андрей Турчак обратил внимание на то, что и его поручение не выполняется: 6 муниципальных образований так и не приняла никаких решений даже по тому мизерному снижению налоговой нагрузки. Это говорит о том, что власть не контролирует ситуацию в регионе.  В любом случае, мы не сдадимся, и профсоюзы всегда будут вместе с вами, и политические партии, разделяющие нашу позицию», — заявил Игорь Иванов.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Перед собравшимися на митинге выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского ОК КПРФ Петр Алексеенко, который отметил, что ситуация с завышением кадастровой стоимости земельных участков в очередной раз показывает желание власти залезть в карман к простым гражданам. Он также напомнил, что программа КПРФ - За повышение уровня жизни населения, за счёт снижения тарифов на коммунальные услуги, налога на землю.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Слово взял также секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Федоров, который констатировал очевидное нежелание нынешней власти разбираться с проблемами людей и призвал на выборах 10 сентября проголосовать жителей города за любую оппозиционную партию.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Участники митинга единогласно проголосовали за резолюцию с требованием в адрес администрации Псковской области: осуществить переоценку земель с наиболее значительными перекосами по сравнению с рыночной стоимостью – садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан Псковской области в 2017 году с учетом всех особенностей развития территории (инфраструктура, транспортная доступность, качество почвы и г.д.) и земель сельскохозяйственного назначения, а также земель ИЖС в сельской местности и отменить Постановления администрации Псковской области №376 от 22.11.2016 (о землях сельскохозяйственного назначения) и Постановления № 377 от 22.11. 2016 (о землях населенных пунктов. Как заявил в заключении Игорь Иванов, «мы должны добиваться полной отмены этих постановлений об этой грабительской кадастровой оценке, ее нужно провести должным образом, чтобы кадастровая стоимость не была выше рыночной, а виновные в нарушениях должны понести заслуженное наказание».

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ